"Quando, come e perchè ho deciso di aprire un blog e di chiamarlo GustoMiki? Esattamente il 18
aprile 2012, durante una grigia mattina milanese in cui meditavo di preparare
un piatto greco che anticipasse un assaggio d'estate, ho deciso di punto in bianco
che la mia grande passione per la cucina doveva avere una forma! E non la forma
del mio storico ricettario arancione o delle pile di appunti scritti a mano o
ancora della mensola stracolma di libri di ricette da ogni dove! Volevo davvero
che il mio piacere di cucinare, la mia passione e soprattutto il mio entusiasmo
uscissero fuori dalle mura della cucina e che spiccassero il volo fino a
raggiungere quante più persone possibili! E' stato un desiderio improvviso e
nonstante seguissi già molti blog, non avevo mai sentito l'esigenza di averne
uno tutto mio! Anzi! A volte ho addirittura sentito punte di gelosia nei
confronti di alcune mie preparazioni ... invece ... la vita è proprio stana! Ti
svegli la mattina e senti il cuore e la mente che ti sussurrano di realizzare
cose a cui fino ieri non avresti mai pensato! Così è nato GustoMiki. Un blog di
cucina italiana e internazionale dedicato a quel concentrato di emozioni che un
bel giorno hanno deciso così, da sé, di prendere il volo, regalandomi una
soddisfazione che davvero mai avrei immaginato! E come mai cucina
internazionale? Questo è sempre stato il mio punto forte, sia perchè provengo
da una famiglia in cui i piatti della tradizione hanno subito un sacco di
influenze e mescolanze, sia perchè i miei genitori mi hanno educato con una
mentalità molto aperta verso le altre culture; dunque per questo, fin da
bambina, ho imparato a mangiare piatti provenienti da tutto il mondo senza
battere ciglio ... anzi ... con estremo gradimento! Così GustoMiki vuole essere
un po' una presentazione della filosofia di vita con cui sono cresciuta, un
inno alla passione, un luogo in cui i sapori, i colori e le immagini prendono
forma, ma soprattutto una finestra aperta sul mondo che io tutti i giorni
osservo e saluto con un sorriso! Benvenuti nel mio blog!"
Ci sono ricette, profumi e ricordi che restano dentro da quando si è bambini. Per me la pasta con le sarde rappresenta un pezzo delle mie estati in Sicilia, una vivida memoria dell'infanzia che mi riporta a quando da piccola partecipavo a colossali pranzi in campagna circondata dai parenti, natura e sorrisi. Questa ricetta, per quanto io possa intendermene, è quella della pasta con le sarde più buona che abbia mai mangiato! Senza contare che viene da una siciliana doc, allegra ottantenne zia del nonno, che la prepara da tempo immemore proprio come vuole la tradizione. Mentre la ascoltavo con attenzione e prendevo nota di ogni singola parola, ho avuto come la sensazione di impadronirmi di un piccolo patrimonio di famiglia e mi sono resa nuovamente conto di quanto due cose siano preziose ed importanti: il tramandare e condividere con le generazioni successive ricette che potrebbero andare perdute e la gioia nel volerle custodire con amore. Un giorno, toccherà a noi racc
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