Ecco a voi un perfetto antipasto/aperitivo/stuzzichino e volendo anche secondo, che si prepara in un attimo e si adatta perfettamente alle cene all'aperto d'estate con gli amici, o alle grigliate in compagnia, insomma ... il concetto è chiaro no? Di certo non ve lo consiglio per una cena romantica! Si tratta del classico falafel aromatizzato con cumino e coriandolo, abbinato ad un falafel diciamo "versione italiana" con rucola. Il procedimento è semplicissimo, una volta preparato l'impasto base infatti, basta dividerlo in due parti uguali che verranno poi insaporite con i rispettivi gusti! Un gioco da ragazzi! :-)
INGREDIENTI
- 350g di ceci (in lattina o tetrapack)
- 1 cipolla media
- 2 spicchi di aglio
- 1 pugno di rucola
- 1 cucchiaino di coriandolo
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaio di farina
- olio di semi di arachide per friggere
- sale e pepe q.b
PREPARAZIONE
Scolare bene i ceci e frullarli nel mixer (non troppo, non devono diventare una crema) e metterli in una ciotola. Nello stesso mixer frullare l'aglio (privato dell'anima) e la cipolla ed unirli ai ceci. A questo punto salare e pepare l'impasto ed aggiungere la farina. Impastare per far amalgamare bene il tutto e dividere poi l'impasto ottenuto in due parti, una delle quali andrà in un'altra ciotola. Continuando con lo stesso mixer frullate la rucola (non troppo neanche lei) ed aggiungetela ad una delle due ciotole. Nell'altra mettete un cucchiaino di coriandolo e uno di cumino. Impastate bene entrambi i composti e formate delle polpettine. Friggete in abbondante olio e scolate su carta assorbente. Servire i falafel caldi in ciotoline di vetro con dei pomodorini datterini ed uno stuzzicadente lungo.
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