Chi mi conosce bene si è sicuramente chiesto come mai io non abbia ancora postato una ricetta spagnola data la mia passione smisurata per la Spagna e per la sua gente. In effetti può sembrare strano, ma per tutti i miei piatti spagnoli preferiti c'è sempre un ingrediente difficile da reperire. I peperoni "del piquillo" ad esempio, oppure il jamon serrano, o ancora il chorizo ... insomma ... per ogni mia ricetta "del corazon" devo penare perché in Italia non riesco a trovare quello che mi serve per realizzarla correttamente senza proporre surrogati! Questo è l'unico motivo per il quale finora ho tralasciato quella che considero un po' la mia seconda terra ... spero però di rimediare a dovere con questa semplicissima tortilla a cui fortunatamente posso aggiungere del chorizo, stranamente trovato nel reparto salumeria del mio supermarket! !Buen Provecho!
INGREDIENTI
- 6 uova freschissime
- 6 patate novelle (la grandezza ideale è quando occupano l'intero palmo della mano)
- chorizo spagnolo
- una cucchiaiata di latte
- sale e pepe q.b
- una grattata di pecorino spagnolo ( eventualmente sostituibile con parmigiano)
- olio extravergine
PREPARAZIONE
Sbucciate ed affettate le patate a rondelle nè troppo sottili nè troppo spesse. Scaldate un pò di olio d'oliva in padella e mettetele a dorare aggiungendo un pizzico di sale e un pizzico di pepe ed avendo cura di rigirarle ogni tanto. Dopo circa un quarto d'ora dovrebbero essere pronte (verficate che non siano rimaste rondelle crude), spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Ora sbattete le uova con il latte ed un pizzico di pepe e sale ed aggiungete una grattata di pecorino spagnolo o di parmigiano. A questo punto tagliare il chorizo a fettine molto sottili, tenetene da parte qualcuna e le rimanenti tagliatele ulteriormente a metà; mettetele poi in una padella antiaderente senza aggiungere grassi e fatele leggermente abbrustolire. Incorporare le fettine di chorizo scottate alle patate e versare tutto nelle uova sbattute. Ungere leggermente una padella antiaderente e versarvi il composto. Lasciare cuocere a fuoco dolce come una comune frittata e quando è ben colorita da un lato rigirare aiutandosi con un coperchio. Servire tiepida a fette generose guarnendo ogni porzione con qualche fettina di chorizo croccante! Ah! Dimenticavo! Una cerveza ghiacciata chiaramente non deve mancare ;-)
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