Un classico spagnolo, un classico per cui GustoMiki si è prodigata non poco con assaggini e manicaretti e a cui assolutamente non si poteva non dedicare un post: il Tapas.
Nel corso dei miei viaggi in Spagna ne ho provati diversi ed ognuno è vividamente legato ad un ricordo, ad un sapore e ad un momento della vita.
Pasteggiare a suon di tapas per me è un momento di vero godimento, perchè non è impegnativo come un pasto vero e proprio e allo stesso tempo soddisfa immensamente grazie al "pizzicare" un pò di tutto ... e che tutto! Sono veri e propri assaggi di prelibatezze servite in piccoli piattini o ciotoline che aspettano solo il tuffo della forchetta .... che dire di più? Se poi ci si abbina una sangria o una buona birra fresca è proprio il modo migliore per sentirsi in vacanza!
Per chi alloggia a Minorca nella zona di Cala Galdana (località esattamente a metà della costa sud e vicina alle spiagge più belle), consiglio vivamente di provare il Tapas Bar "Alaska". Il nome fa abbastanza sorridere vista la location (lungomare con vista sull'acqua turchese), ma vi assicuro che il proprietario, un minorchino doc, è esattamente tutto quello che dovrebbe essere un bravo ristoratore. Al di là dell'estrema cortesia, dimostra un amore inconsueto per la sua professione visibile non solo grazie alla scelta e alla selezione delle materie prime, ma anche per le proposte culinarie con cui delizia turisti da ogni dove. Risultato? Il locale, per quanto piccolo, è sempre pieno! Ecco alcune delle nostre tapas preferite!
Da provare sono sicuramente anche i suoi piatti di pesce freschissimo alla griglia come la sogliola o il calamaro serviti con gustosi contorni di verdura e patatine; e di certo anche l'entrecote di carne minorchina, una bistecca gustosa e tenerissima!
Tapas Bar "Alaska": Passeig del Riu - Cala Galdana - Menorca
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