L'altra sera ho scelto la via della rapidità unita al tocco di etnico di cui avevo una voglia matta! Cena araba a base di cous cous con salsa di verdure ed Hummus di ceci.
Ma torniamo alla cena etnica dell'altra sera ... dicevamo? ... Hummus!
e Cous Cous vegetariano ....
Venite in cucina con me a scoprire com'è facile, in pochissimo tempo, preparare una deliziosa cenetta araba :-) Buon appetito e buon inizio di settimana!
INGREDIENTI PER HUMMUS:
- 230/250 grammi di ceci precotti e sgocciolati
- due cucchiaini di cumino
- uno spicchio d'aglio privato dell'anima (o due se sono piccoli)
- 2 cucchiai di Tahina (pasta di sesamo)
- sale
- olio d'oliva
- il succo di un limone
- acqua tiepida
- paprika per finitura
PREPARAZIONE HUMMUS:
INGREDIENTI PER COUS COUS VEGETARIANO:
- Cous Cous istantaneo
- olio d'oliva
- un pizzico di menta secca
- 250g di polpa di pomodoro
- un peperone giallo
- 1 cipolla bianca
- 3 zucchine
- 3 carote
- un pizzico di cumino
- un pizzico di cannella
- 2 chiodi di garofano
- peperoncino (al gusto)
PREPARAZIONE COUS COUS VEGETARIANO:
Carino vero? La cosa curiosa è che sembrano pietanze ultraelaborate, invece ci ho messo venti minuti d'orologio! ... Però il sughetto era già pronto ;) ... preparato con cura la sera prima.
Ci terrei fra l'altro a spendere due parole su San Valentino. Come anticipato, purtroppo è un periodo di lavoro intenso e mi è dispiaciuto molto non avere avuto il tempo materiale di preparare qualcosa per questa ricorrenza! In particolare mi è dispiaciuto perchè la vedo un pò come un'occasione per sbizzarrirsi, galoppare con la fantasia cercando di dare a dolci o alimenti la classica forma a cuore. So che non dovrei scusarmi perchè alla fine è solo un piccolo ed artigianale blog, una goccia nell'oceano, ma sento in cuor mio di doverlo fare, come se avessi un tantino deluso chi mi legge regolarmente e che magari si aspettava qualcosa per l'arrivo di cupido. Recupererò! Eccome se recupererò! Dopo il 3 marzo sarò molto più libera e cercherò di continuare a deliziare tutti i miei affezionati con nuove ricette e con il solito amore che metto in ogni mia creazione!
Ma torniamo alla cena etnica dell'altra sera ... dicevamo? ... Hummus!
e Cous Cous vegetariano ....
Venite in cucina con me a scoprire com'è facile, in pochissimo tempo, preparare una deliziosa cenetta araba :-) Buon appetito e buon inizio di settimana!
INGREDIENTI PER HUMMUS:
- 230/250 grammi di ceci precotti e sgocciolati
- due cucchiaini di cumino
- uno spicchio d'aglio privato dell'anima (o due se sono piccoli)
- 2 cucchiai di Tahina (pasta di sesamo)
- sale
- olio d'oliva
- il succo di un limone
- acqua tiepida
- paprika per finitura
PREPARAZIONE HUMMUS:
Far soffriggere leggermente l'aglio con l'olio, aggiungere i ceci, qualche cucchiaio di acqua, sale e cumino. Passati circa 5 - 8 minuti, trasferire il tutto nel vaso del mixer, aggiungervi il resto degli ingredienti e frullare. Assaggiate per regolare il sale ed eventualmente aggiungete ancora dell'acqua (un cucchiaio alla volta) fino a raggiungere una giusta cremosità. Servitelo in ciotoline monoporzione, spolverato di paprika ed accompagnato con pane azzimo o bastoncini di carote.
INGREDIENTI PER COUS COUS VEGETARIANO:
- Cous Cous istantaneo
- olio d'oliva
- un pizzico di menta secca
- 250g di polpa di pomodoro
- un peperone giallo
- 1 cipolla bianca
- 3 zucchine
- 3 carote
- un pizzico di cumino
- un pizzico di cannella
- 2 chiodi di garofano
- peperoncino (al gusto)
PREPARAZIONE COUS COUS VEGETARIANO:
Prima di tutto occorre preparare la salsa, possibilmente la sera prima in modo che si insaporisca maggiormente. Tagliare sottilmente tutte le verdure e metterle in un tegame antiaderente con un po' d'olio. Farle cucinare lentamente per qualche minuto dopo di che aggiungere il pomdoro e mezzo bicchiere d'acqua. Regolare di sale, aggiungervi le spezie e cuocere il tutto fino a quando le verdure non saranno morbidissime. Durante la cottura ricordarsi di aggiungere dell'acqua ogni tanto. La salsa deve rimanere abbastanza liquida (impregnerà meglio il cous cous). Una volta pronta eliminate i chiodi di garofano ed eventuali pezzi di peperoncino e tenetela da parte. A questo punto preparare il cous cous esattamente come indicato nella confezione, ovvero facendolo tostare leggermente con un paio di cucchiai di olio e la menta , ed aggiungendovi poi la stessa quantità di acqua bollente (esempio tre tazzine di cous cous = 3 tazzine di acqua). Spegnete la fiamma e mescolate. Lasciate poi riposare e sgranatelo quando è tiepido. Per impiattare sistematelo in delle ciotoline da dessert (prenderà subito la loro forma!) Rovesciatele sul piatto ed irrorate il cous cous con la salsa di verdure (non troppo calda!).
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