Un piccolo strappo alla regola ogni tanto ci sta! Soprattutto se la dieta procede a passi spediti, ecco perché infatti venerdì mi sono regalata questo classico della cucina francese ... che proprio dietetico non è, ma perlomeno possiede degli ingredienti che per buona parte sono tollerati anche dalla dieta Dukan.
Vi presento le "uova in cocotte al salmone", un piatto semplicissimo da preparare e che regala grande soddisfazione!
La lista degli ingredienti è cortissima! Tuttavia è possibile personalizzare il vostro uovo come più vi piace, aggiungendo alla creme fraiche (panna acida) gli ingredienti che preferite proprio come ho fatto io con il salmone. Per un'ottima degustazione vi consiglio di accompagnare questo piatto con del pancarré o panbrioche tostati.
Vi ho incuriosito? Venite con me in cucina a vedere com'è facile stupire con le "oeufs en cocotte" !
INGREDIENTI:
- 150 g di Creme Fraiche (calcolate circa 4 cucchiai per ogni cocotte)
- 1 uovo per ogni cocotte
- sale e pepe
- noce moscata
- aneto tritato (ma anche un pizzico di basilico o prezzemolo)
- salmone affumicato, prosciutto, champignons ... quello che preferite.
- Per guarnire ciuffi di aneto, uova di salmone o quello che preferite.
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 180°. Mescolare la creme fraiche con sale, pepe noce moscata, erbe e l'ingrediente che più vi aggrada (in questo caso striscioline di salmone affumicato) per insaporirla. Mettere due cucchiaiate di questo composto sul fondo di ogni cocotte, rompervi un uovo sopra e coprire con altre due cucchiai di creme fraiche. Disporre le cocotte su una teglia riempita di acqua in modo che ognuna sia immersa per metà. Mettere in forno e cuocere per 15 - 20 minuti, a seconda del grado di cottura desiderato. Guarnire e servire con pane tostato.
Commenti