Come anticipato sulla mia pagina Facebook oggi, questa sera, uscita dal lavoro, ho ritagliato un po' di tempo tutto per me, regalandomi una cena dal sapore orientale.
Già da tempo avevo in mente di sperimentare questo strano abbinamento gamberi - latte di cocco, niente di nuovo certo, ma direi che come condimento per gli spaghetti di riso cinesi è stato proprio una bella sorpresa. Le zucchine per dare consistenza e colorare, il sesamo nero di contrasto. Davvero buoni!
Scoprire sul mio palato che questo condimento funziona, mi ha fatto pensare anche ad un modo creativo e originale di condire un banale piatto di penne o farfalle. Unica difficoltà mantenere il tutto piuttosto liquido onde evitare il temuto effetto "mappazzone"! A proposito ... vi ho già detto che non vedo l'ora che inizi Masterchef? :-) Buon fine settimana a tutti!
- Spaghetti di riso orientali
- Gamberi sgusciati ( 100g)sesamo nero
- latte di cocco (circa 200g)
- 3 zucchine medie e chiare
- 2 spicchi di aglio in camicia
- due cucchiai di olio evo
- sesamo nero per guarnire
- sale q.b
PREPARAZIONE:
Tagliate le zucchine a julienne e fatele rosolare con olio e aglio in padella aggiungendo un paio di cucchiai di acqua fino a cottura. Salare, aggiungere i gamberi tagliati a tocchetti grossi e cucinare ancora a fuoco lento per qualche minuto. Nel frattempo mettere gli spaghetti di riso a bagno in una ciotola con acqua calda (ma non bollente) per i minuti indicati sulla confezione. Versare metà del latte di cocco nella padella delle zucchine rimuovendo prima l'aglio. Scolare gli spaghetti e metterli in padella a saltare col resto degli ingredienti avendo cura che il tutto non si asciughi troppo (nel caso aggiungere ancora latte di cocco e acqua). Una volta raggiunto il grado di densità desiderato sistemare in un piatto ovale e guarnire con sesamo nero e tre o quattro gamberi interi che avrete tenuto da parte. Attenzione alle dosi indicate! Gli spaghetti di riso rendono molto in cottura!
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