Questi deliziosi frollini sono
nati dall’idea di usare il miele di erica “Yaentucasa” in modo da esaltarne il
profumo. Si tratta di un miele ambrato molto aromatico, corposo, talmente buono
in purezza che è stato difficile studiare una ricetta che non ne coprisse la
qualità. Per questo ecco a voi questi squisiti biscotti super leggeri, adatti
alla stagione sia per la colazione che come merenda; sono preparati senza burro
né zucchero perché il “miel e brezo” offre già da solo la dolcezza e l’aroma
necessari!
INGREDIENTI:
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300 g di farina 00
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Due cucchiai di amido di mais
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Due cucchiai abbondanti di miele di erica (Miel de brezo)
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1 uovo
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75/80 ml di olio di mais
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La punta di un cucchiaino di lievito in polvere
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Un pizzico di sale
PREPARAZIONE:
Miscelare in una ciotola le
polveri con una frusta (farina, amido di mais, sale e lievito) in modo che si
amalgamino e prendano aria. Unire poi l’uovo, l’olio e il miele e mescolare il
tutto con un cucchiaio di legno fino a quando non si otterrà la consistenza di
una frolla. Dunque prelevare l’impasto ed impastarlo a mano su un piano
infarinato per qualche minuto. Con un mattarello appiattire la pasta fino allo
spessore di mezzo cm e con gli stampini ricavare i biscotti. Disporli su una
placca rivestita di carta forno e cuocere a forno statico per 10 min circa,
fino a quando non saranno dorati. Prima di infornarli potete spennellarli con
dell’uovo misto a latte per renderli più lucenti.
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