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Pasticcini di pane con chantilly al basilico e pomodorino cherry confettato

Buongiorno a tutti! Non ci vediamo da un pò ... ebbene diciamo che sono stata risucchiata dal lavoro e allo stesso tempo piacevolmente impegnata a realizzare delle nuove ricette per il mio nuovo (e primo!) partner spagnolo Yaentucasa. 
Sul loro magazine troverete tante ricette realizzate con i loro prodotti d'eccellenza andalusi, mie e di altri blogger e ristoratori ... Andiamo a scoprire la prima :-)






  INGREDIENTI (per circa 10 pasticcini):
-          10 fette di pancarrè senza crosta
-          Olio evo
-          Sale
-          Una manciata abbondante di basilico fresco
-          Una piccola ricottina (100g)
-          150g circa di panna liquida
-          1 foglio di gelatina (colla di pesce)
-          Un piccolo spicchio di aglio
-          Pepe


PREPARAZIONE: 

Rimuovere la crosta dalle fette di pancarrè, spennellarle con olio una per una da entrambi i lati, salarle appena ed appiattirle con un mattarello. Con un coppapasta di circa 9 cm di diametro, ricavare un cerchio da ogni fetta e disporre ognuno nelle cavità di una teglia da muffin (con delicatezza per non romperle). Infornare a 180° per circa 15 minuti, fino a quando non saranno dorate. Rimuovere i cestini di pane dalla teglia e tenerli da parte a raffreddare. Preparare dunque la chantilly mettendo nel vaso di un frullatore a immersione il basilico, la ricotta, l’aglio privato dell’anima, sale, pepe, un giro di olio e qualche cucchiaiata di pana. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto liquido e verde che trasferirete in un pentolino. Accendere il fuoco e far scaldare a fiamma dolce il composto al basilico; aggiungervi la gelatina ammorbidita e spegnere la fiamma. Montare a neve il resto della panna e, quando intiepidito, aggiungervi il liquido al basilico, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Regolate di sale la chantilly e riponetela in frigo coperta con pellicola per minimo tre ore. Mettere dunque la crema in un sac a poche e riempire ogni cestino di pane. Guarnire con un pomodorino ed una foglia di basilico. Assemblate i vostri pasticcini salati senza troppo anticipo, la base potrebbe perdere croccantezza.

Commenti

Unknown ha detto…
Geniale, li trovo semplicemente fantastici! da fare appena ho tempo, grazie grazie grazie per l'idea!!!
nives
Quattro salti da Mina: http://blog.cookaround.com/nonnamina/
GustoMiki ha detto…
Grazie a te ;-)

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