Buongiorno a tutti! Non ci vediamo da un pò ... ebbene diciamo che sono stata risucchiata dal lavoro e allo stesso tempo piacevolmente impegnata a realizzare delle nuove ricette per il mio nuovo (e primo!) partner spagnolo Yaentucasa.
Sul loro magazine troverete tante ricette realizzate con i loro prodotti d'eccellenza andalusi, mie e di altri blogger e ristoratori ... Andiamo a scoprire la prima :-)
INGREDIENTI (per circa 10 pasticcini):
Sul loro magazine troverete tante ricette realizzate con i loro prodotti d'eccellenza andalusi, mie e di altri blogger e ristoratori ... Andiamo a scoprire la prima :-)
INGREDIENTI (per circa 10 pasticcini):
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10 fette di pancarrè senza crosta
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Olio evo
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Sale
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Una manciata abbondante di basilico fresco
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Una piccola ricottina (100g)
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150g circa di panna liquida
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1 foglio di gelatina (colla di pesce)
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Un piccolo spicchio di aglio
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Pepe
PREPARAZIONE:
Rimuovere la crosta dalle fette
di pancarrè, spennellarle con olio una per una da entrambi i lati, salarle
appena ed appiattirle con un mattarello. Con un coppapasta di circa 9 cm di
diametro, ricavare un cerchio da ogni fetta e disporre ognuno nelle cavità di
una teglia da muffin (con delicatezza per non romperle). Infornare a 180° per
circa 15 minuti, fino a quando non saranno dorate. Rimuovere i cestini di pane
dalla teglia e tenerli da parte a raffreddare. Preparare dunque la chantilly
mettendo nel vaso di un frullatore a immersione il basilico, la ricotta,
l’aglio privato dell’anima, sale, pepe, un giro di olio e qualche cucchiaiata
di pana. Frullare il tutto fino ad ottenere un composto liquido e verde che
trasferirete in un pentolino. Accendere il fuoco e far scaldare a fiamma dolce
il composto al basilico; aggiungervi la gelatina ammorbidita e spegnere la
fiamma. Montare a neve il resto della panna e, quando intiepidito, aggiungervi
il liquido al basilico, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Regolate di sale la chantilly e riponetela in frigo coperta con pellicola per
minimo tre ore. Mettere dunque la crema in un sac a poche e riempire ogni
cestino di pane. Guarnire con un pomodorino ed una foglia di basilico.
Assemblate i vostri pasticcini salati senza troppo anticipo, la base potrebbe
perdere croccantezza.
Commenti
nives
Quattro salti da Mina: http://blog.cookaround.com/nonnamina/