La ricetta di queste mandorle al cioccolato nasce dalla ricerca di un abbinamento che valorizzasse al massimo le scaglie di sale alla vaniglia Yaentucasa. L'accoppiata sale e cioccolato fondente non è certo nuova, ma il travolgente aroma vanigliato di questo sale naturale insieme a quello amaro e deciso del cioccolato, di certo crea una novità assoluta che vi sorprenderà e conquisterà al primo assaggio!
Questa ricetta si inserisce inoltre nelle preparazioni a basso indice glicemico, ideali per restare in forma senza sensi di colpa!
Ingredienti:
- mandorle tostate
- cioccolato fondente al 70%
- scaglie di sale alla vaniglia Yaentucasa
- pirottini di carta per pasticcini
Preparazione
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato che deve essere in proporzione quasi uguale al peso delle mandorle (ad esempio 200g per 200g). In ogni caso bisogna sempre andare a occhio. Una volta fuso il cioccolato versatevi le mandorle tostate e mescolate fino a quando ne saranno interamente ricoperte. Trasferite un cucchiaino di mandorle in ogni pirottino, ricoprite (quando tiepide) con un pizzico di sale alla vaniglia. Lasciate raffreddare e trasferite in frigorifero a solidificare . I vostri dolcetti saranno disponibili in men che non si dica! Pronti all'uso per accompagnare un caffè o concludere un pasto. Se vi avanza del cioccolato fuso o volete provare un'altra gustosa variante, usate la farina di mandorle al posto delle mandorle tostate e al termine sempre un'immancabile spolverata di sale vanigliato!
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