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Dorayaki allo zafferano con ricotta e cioccolato fondente






Ed eccoli qui. Finalmente. I miei dorayaki allo zafferano! Per chi non li conoscesse, sono una versione giapponese dei pancake, un pò più dolci e un pò più compatti, tradizionalmente farciti in Giappone con marmellata di fagioli azuki, e dalla forma che ricorda prepotentemente il sol levante della bandiera. 
Da quando li ho ho immaginati gialli ed arricchiti di zafferano, non vedevo l'ora di assaggiarli e devo dire che è stata davvero una gran bella scoperta! Da provare secondo me anche in versione salata,  farciti magari con formaggio fresco e salmone. Una vera delizia. Intanto vi lascio qui la ricetta dolce  

INGREDIENTI (per sei/sette dorayaki) : 

- 120g di farina
- 90g di acqua tiepida
- 1 uovo
- 2g di lievito per dolci 
- 75g di zucchero a velo
- 10g di miele
- 1 bustina di zafferano

per la farcitura: 

- 100g di ricotta 
- qualche quadretto di cioccolato fondente tritato a coltello
- un cucchiaio di zucchero a velo

PREPARAZIONE 

Mescolate bene in una ciotola capiente tutti gli ingredienti per fare i dorayaki. Fatelo con una frusta ed assicuratevi che non vi siano grumi. 



Quindi ungete appena una padella per crepes, posizionatela sul fuoco a fiamma medio bassa e procedete come per i pancake; ovvero posizionando sulla superficie calda mezzo mestolo di pastella e rigirando con cura appena si formano delle bolle sulla superficie. Il doarayaki deve essere cotto a fuoco non troppo alto e deve mantenere un colore quanto più possibile uniforme sulla superficie. Una volta cotti i dorayaki teneteli da parte impilati e mescolate in un'altra ciotola gli ingredienti della crema di ricotta. Farcite a piacere e servite tiepidi o freddi.   

N.B se desiderate farli salati eliminate lo zucchero ed il miele dall'impasto ed aggiungete mezzo cucchiaino di sale fino e due cucchiai di olio di semi. 

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