Non so voi, ma i classici petti di pollo o tacchino alla griglia, mi hanno sempre messo una gran tristezza. Ovviamente parlo della fettina nuda e cruda, perché in una bella Cesar salad o con contorno di patatine fritte la musica cambia!
In ogni caso, ecco a voi una ricettina molto semplice, che restituisce carattere al pallido petto di tacchino e che potrete consumare senza sentirvi in colpa! La pizzaiola solitamente è fatta con carne di manzo, almeno a casa mia la nonna la preparava con gli streccetti; ma devo dire che anche la carne bianca, in questa preparazione, ha il suo perché !
INGREDIENTI (per due)
- Due fette grandi di fesa di tacchino
- mezza lattina di polpa di pomodoro Petti
- qualche pomodorino fresco
- origano
- olive nere
- capperi
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- prezzemolo fresco
- sale e pepe q.b
- fiori di cappero per guarnire
PREPARAZIONE
Tagliate a metà l'aglio nel verso della lunghezza senza sbucciarlo, e mettetelo a soffriggere con un pò di olio evo. Quando avrà rilasciato il sapore aggiungete la polpa di pomodoro ed i pomodorini tagliati a metà, regolate di sale e fate cuocere a fiamma bassa. Aggiungete leolive nere denocciolate, i capperi dissalati e quando il sugo si sarà un pò rappreso unite il tacchino tagliato a tocchetti. Portate a cottura e servite con una spolverata di prezzemolo fresco e qualche fior di cappero.
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