Ieri ho presentato questi biscotti in diretta con Mery, la simpaticissima food blogger di "dolceesalato.ladeliziosa". Eravamo alla prima diretta per entrambe e devo ammettere che, oltre a non essercela cavata affatto male, è stata davvero divertente! Abbiamo fuso insieme due nostre ricette di biscotti, che poi ognuna ha reinterpretato con i propri stampini e decorazioni. Un anticipo di Natale che ci voleva proprio, soprattutto in vista di questo weekend, quando la mia casa si vestirà a festa - finalmente! Ecco a voi la ricetta di questi biscottini al cacao (Mery ha preparato la versione bianca), arricchiti di zenzero e molti altri profumi! Vi riporto le dosi aumentate in proporzione, perché per la diretta le abbiamo ridotte ;-) Buona infornata a tutti!
INGREDIENTI (per circa 36 pezzi)
- 390 g di farina 00
- 50 g di cacao amaro
- 130 g di zucchero ( 50g di canna)
- 1 uovo + 1 tuorlo
- un cucchiaio di bucce di arancia e limone grattugiate fini
- un pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
- mezzo cucchiaino di cannella
- un cucchiaio di zenzero in polvere
- 250 g di burro ammorbidito
PREPARAZIONE:
Impastate tutti gli ingredienti con il burro ammorbidito, proprio come se fosse una frolla, e lavorate fino ad ottenere una palla omogenea. Lasciate riposare in frigo per un'oretta e poi stendete col mattarello su un piano infarinato. La sfoglia di frolla dovrà avere lo spessore di circa 5 mm. Coppate con gli stampini natalizi e ponete i biscotti su una placca rivestita di carta forno. Infornate a 180/190 gradi per 12 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare. Una volta freddi, decorate i vostri biscotti con zucchero a velo o glassa reale (che si ottiene miscelando con una frusta un albume e 200/250 grammi di zucchero a velo)
Commenti