Un classico dei classici; eppure anche loro riescono ad essere subdole se non si utilizza qualche piccolo trucco. Inizialmente mettevo troppo pane, poi le cuocevo troppo e poi ancora troppo poco. Nella loro semplicità, sono un piatto che riesce bene solo quando ci si prende un pò di dimestichezza, e per me così è stato. Vi lascio di seguito la ricetta, perfetta come antipasto per ogni cena a base di pesce!
INGREDIENTI (per 10 capesante)
- 10 capesante (senza guscio; io riutilizzo sempre quelli acquistabili)
- Un cucchiaio raso di pan grattato per ogni capasanta
- olio evo
- 3 spicchi di aglio
- prezzemolo
- sale q.b
PREPARAZIONE
Tagliate a metà gli spicchi di aglio lasciandoli in camicia e fateli soffriggere a fiamma dolce in una padella antiaderente con l'olio. Quando questo avrà preso sapore, aggiungete il pan grattato, salate e fatelo tostare. Lasciate raffreddare la panure e tritate del prezzemolo da aggiungervi. Ripassate ogni capasanta nel pane insaporito e mettela nel guscio. Spolverate con il pane rimanente ed aggiungete un filo di olio. Fate gratinare a forno ben caldissimo per circa 10 minuti e servite.
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