Come molti di voi avranno visto su Instagram, ho sperimentato per la prima volta il pomelo, l'agrume più grande esistente, considerato uno dei "nativi", insieme a cedro e mandarino. Mi ha molto sorpresa perché non assomiglia a nessuno degli agrumi comunemente conosciuti: piuttosto sembra un incrocio fra pompelmo e limone, ma è molto dolce, affatto acre e dalla polpa estremamente consistente. Dopo averlo provato in purezza, ho deciso di seguire il consiglio di un'altra food blogger per utilizzarlo, ed in effetti manipolato perderebbe la sua peculiarità. Così l'ho sgranato, trasformandolo in un caviale per la mia macedonia di mele speziate. Un risultato brillante! La fine pasto perfetta che non appesantisce.
INGREDIENTI (per due)
- 2 mele Gala
- il succo di due clementine e la loro scorza
- zucchero di canna
- anice stellato
- un pizzico di cannella
- pomelo
PREPARAZIONE
Prima di iniziare, assicuratevi di avere un pomelo aperto e di averlo assaggiato. Quindi tenetene da parte uno spicchio e ricavatene dei grani di polpa. Pelate quindi le mele e tagliatele a dadini. Trasferitele in un pentolino con il succo delle clementine, un bel pò di scorza, due stelle di anice ed una cucchiaiata di zucchero di canna fate caramellare per qualche minuto. Le mele devono insaporirsi ma rimanere sode. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Impiattate in delle ciotoline e spolverate con abbondante "caviale di pomelo" e, se vi piace, ancora un pò di zucchero di canna.
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