Ed ecco un'altra delle ricette light che mi sono prefissata per questa settimana. Si tratta di un primo sano e molto molto gustoso, perfetto per non rinunciare al gusto restando comunque leggeri. Come per tutti i piatti light che propongo, la ricetta è estremamente facile; in questo caso ho abbinato le penne integrali ad un pesto a crudo, eliminando completamente le proteine (esattamente come detta uno dei principi fondamentali della dieta Montignac) Eccovi la ricettina :-)
INGREDIENTI (per due)
- 200g di penne integrali
- Un mazzetto di finocchietto fresco (calcolate 20 g circa)
- 60g di mandorle pelate
- la scorza di un limone non trattato
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- mezzo spicchio di aglio (che sia piccolo e privato della parte centrale)
- sale ed olio evo
PREPARAZIONE
Mettete a cuocere la pasta e nel frattempo dedicatevi al pesto. In un mixer inserire il finocchietto (sciacquato), le mandorle, un pizzico di sale, il parmigiano, l'aglietto e la scorza di 3/4 del limone; irrorare il tutto con olio evo abbondante e frullare. Assaggiate per regolare di sale. Scolare la pasta, condirla con questo pesto e terminare con qualche altra mandorla pestata ed ancora una grattata di scorza di limone.
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