Ho voluto provare questo dessert perchè dopo tanti primi piatti abbastanza impegnativi, avevo voglia di un qualcosa di dolce che fosse leggero, fresco e fruttato. Dunque ho individuato questa ricettina siciliana che in realtà si dovrebbe fare con l'anguria ed i veri fiori di gelsomino (di sicuro proverò) , a cui ho voluto apportare un mio tocco di originalità utilizzando un frutto estivo che adoro: il melone bianco.
Immaginate una crema fresca e fruttata che si scioglie in bocca e lascia quel gusto inconfondibile di melone abbinato all'aroma del fondente ... insomma .... viva l'estate! E viva il melone :-)
INGREDIENTI
- 1 melone bianco (quello con buccia gialla) da cui ricavare 500 ml di succo
- 50g zucchero
- 40g di maizena o amido di mais
- cioccolato fondente per la decorazione
PREPARAZIONE
Tagliare a fette mezzo melone, privare ogni fetta dei semi residui e della buccia e ricavare dei tocchetti. Dare una frullata veloce ai pezzi di melone e passare la purea ottenuta al passaverdura con maglia fine. Procedere così finchè non si misureranno 500ml di succo. Nel caso aggiungere altro melone.
Trasferire il succo in una pentola sui fornelli a fiamma dolce ed aggiungere lo zucchero e l'amido di mais mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi. Non staccatevi mai dalla pentola e continuate a mescolare con la frusta finchè non si formerà una crema. Appena il composto si rapprende spegnere il fuoco e con un mestolo riempire delle piccole coppette di vetro. Lasciarle raffreddare e trasferirle in frigo per almeno una notte. Per servire sformarle in un piattino e decorare ogni gelo con scaglie di cioccolato, fiori o pistacchi.
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