Eccoci finalmente a venerdì! Che bello! Nigella con la sua solita aria godereccia direbbe "wow! Andiamo a fare la spesa per il weekend!" ... E lo direi anche io, ma questo fine settimana non ci sarò e ne approfitto per prendermi due giorni di relax totale! Relax però non vuol dire assenza di buon cibo o materiale per post interessanti! Prometto che lunedì tornerò a deliziarvi con qualche chicca! Nel frattempo vi voglio augurare buon weekend con questo delizioso secondo che, ammetto, anche oggi ho un po' improvvisato . Ma alla faccia dell'improvvisazione spesso le cose migliori riescono quando non ci si applica con troppa meticolosità! Dunque ... bon appètit à tout le monde!
INGREDIENTI
- 4 capesante per spiedino
- 3 pomodori secchi
- pan grattato
- qualche cappero dissalato (al gusto)
- un pizzico di origano secco
- un pizzico di sale
- olio extravergine
- foglie di alloro
PREPARAZIONE
Pulite bene le capesante sotto l'acqua ed asciugatele. Infilzate ognuna con due stecchini da spiedino, in modo da dare stabilità, e create uno spiedino alternando una capasanta ed una foglia di alloro. A questo punto tritate nel mixer i pomodori secchi con i capperi, trasferite il tutto in una ciotola e mescolate con qualche cucchiaiata di pangrattato finché la panure non diventerà quasi omogenea. Massaggiate con un pò d'olio lo spiedino e passatelo nella panure ottenuta. Mettetelo in forno, su una placca rivestita di carta forno, a 200° per 10 - 15 minuti, finché non farà una bella crosticina. Servite gli spiedini su un letto di pomodorini secchi interi.
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