Che settimana da scansafatiche! Ho cucinato proprio poco ed ammetto di essere già in clima vacanziero! Di certo però oggi non potevo esimermi visto che la cara nonna Lina è venuta da Genova a trovarmi. Chiaramente non c'è competizione! Lei ha portato uno stupendo polpettone di verdure alla ligure ed un vassoio enorme di focaccia che già da soli sarebbero stati sufficienti per il pranzo intero! Io però ho voluto sperimentare una pasta velocissima che devo dire è riuscita proprio buona. I soliti contrasti sulla cottura (io amo la pasta molto al dente), però alla fine il risultato è stato apprezzato. Un primo piatto ultrarapido e di effetto per non propinare i soliti "ragù" o "pomodoro e basilico". Buona domenica a tutti dalla vostra Miki .... e TANTI AUGURI A CLIO PER I SUOI 27!
INGREDIENTI
- Garganelli all'uovo
- speck tirolese
- rucola
- parmigiano grattugiato
- panna fresca ( o in sostituzione un sugo fresco ai 4 formaggi)
PREPARAZIONE
Mentre lessate i garganelli fate rosolare in una padella antiaderente lo speck tritato. Quando avrà preso un po' di colore aggiungeteci un pugno di rucola tritata grossolanamente; fate cuocere insieme qualche minuto e poi aggiungete la salsa ai formaggi o la panna fresca. Se usate la panna aggiungete anche un pugno di parmigiano grattugiato. Cuocete finché il sughetto non sarà cremoso; scolate i garganelli e versateli nella padella con il condimento; aggiungete ancora della rucola tritata a crudo ed eventualmente ancora del parmigiano. Se il sughetto risulta troppo denso mantecate il tutto con un po' di latte a fiamma viva e servite!
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