A dire il vero, forse, poco male. L'estate sta arrivando ed il clima invoglia a limitare il latticino, le cotture in umido ed il carboidrato come se non ci fosse un domani. Tuttavia non si butta via nulla, men che meno le ricette e la grande esperienza accumulata in questi due mesi di clausura! Arriverà di nuovo la stagione del goulash, del ragù napoletano, dei nidi di rondine e di tutte le cose buone e super caloriche che ho cucinato.
Nel frattempo, ecco un altro contorno gustoso! Cuoce in 20 minuti e secondo me è perfetto per accompagnare un filetto di pesce o dei formaggi caprini.
INGREDIENTI (contorno per 4 persone) :
- 3/4 porri medi
- olio evo
- 1 cucchiaino di erbe di Provenza
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- 2 cucchiai di pan grattato integrale
- sale q.b
- qualche ciuffo di rosmarino
PREPARAZIONE:
Pulire i porri eliminando la parte verde scuro ed il loro involucro più esterno; dunque tagliarli a rondelle non troppo sottili. Ungere con olio d'oliva la base di una pirofila in ceramica, adagiarvi sopra le rondelle e spolverarle con un pizzico di sale.
A questo punto mescolare in un piatto pan grattato, parmigiano ed erbe e spolverare sulle rondelle. Terminare la teglia con olio evo a filo, qualche ciuffo di rosmarino ed infornare per 20 min circa a 200 gradi, o finché non si sarà formata una crosticina del grado di gratinatura desiderato.
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