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Scaloppine al pompelmo






Ed ecco la prima delle ricettine alla frutta che avevo in mente di fare la prossima settimana! Ma non ho resistito e le scaloppine le ho fatte subito :) Complice anche l'alto gradimento del sondaggio nelle IG stories! Quindi ecco a voi questo piccolo gioiellino di piatto, originale, estivo e particolarmente interessante per chi ama i contrasti agrodolci. Il segreto sta tutto nella scorza del pompelmo, grattugiata ed utilizzata per aromatizzare la farina. 

INGREDIENTI (per 3/4 persone)

- mezzo kg di fesa di vitello a fettine sottili
- 1 pompelmo rosso
- timo fresco
- farina q.b
- olio evo
- sale
- zucchero bianco

PREPARAZIONE

Prima di tutto preparate le fettine tagliandole a metà ed eliminando eventuali nervetti o filetti di grasso. Devono essere rosa, tenere e perfette. Quindi mettete qualche cucchiaiata di farina in una ciotola, grattugiatevi la scorza di un intero pompelmo ed aggiungete del timo fresco. 



Tagliate quindi il pompelmo a metà: una parte spremetela per ricavare il succo e l'altra tagliatela a spicchi.  
In un tegame antiaderente scaldate un pò di olio e quando sarà caldo mettete a cuocere le fettine infarinate con la farina aromatica. Salate in cottura e fate formare una leggera crosticina. Procedete così fino a quando non avrete cotto tutte le fettine; di volta in volta mettetele in un piatto e , se necessario, aggiungete nel tegame dell'olio di oliva per cuocerle tutte uniformemente . Una volta terminate, lasciate il tegame sul fuoco a fiamma media, aggiungete un filo di olio e rimettete nel tegame le vostre fettine tutte insieme; quindi aggiungete gli spicchi di pompelmo, il succo e tre generosi pizzichi di zucchero Rigirate le fettine per farle insaporire con il succo e spegnete il fuoco. Servite con del timo fresco ed un contorno di peperoni. 


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