"Sostiene Pereira" è uno dei miei libri preferiti! Il protagonista, testimone in prima persona della lotta contro il regime di Salazar, è appunto un giornalista portoghese di nome Pereira, che oltre alla sua vicenda personale fatta di amicizia con un ragazzo ribelle e di pubblicazioni verità , offre al lettore delle immagini davvero suggestive della città di Lisbona. Una di queste è proprio il suo starsene seduto ad un tavolino dello storico "Cafè Orchidea", a leggere il giornale e ad osservare la vita che scorre per le strade, assaporando puntualmente il suo piatto preferito ... l'omelette alle erbe aromatiche! Niente di più semplice da cucinare e niente di più evocativo per me che amo questo libro e che sono rimasta letteralmente affascinata dalla descrizione di Lisbona, tanto da ripromettermi un giorno di andare a visitarla, chiaramente facendo tappa proprio al "Cafè Orchidea" per assaggiare l'omelette di Pereira ... quella originale!
INGREDIENTI
- 2 uova fresche
- le seguenti erbe aromatiche (secche o fresche) da utilizzare tutte insieme o a seconda dei gusti in quantità a piacere:
rosmarino, maggiorana, salvia, timo e basilico
- un goccio di panna fresca
- due cucchiaini di parmigiano
- un pizzico di aglio in polvere
- sale e pepe q.b
- una goccia di olio di oliva per la padella
- Moutarde Dijone per accompagnare
PREPARAZIONE:
Sbattere le uova con il sale, il pepe, l'aglio e le erbe. Aggiungere poi la panna e il parmigiano. Scaldare un filo di olio su una padella antiaderente e versarvi metà del composto muovendo affinchè l'uovo si spanda uniformemente. Rigirare l'omelette e quando è pronta toglierla dal fuoco e passare alla successiva. Per impiattare disporle una sopra l'altra e arrotolarle; aggiungere una foglia di basilico e servire accompagnate da un cucchiaino di senape di Dijone (delicata o forte a seconda dei gusti) ... Pereira amava accompagnare questo piatto al sapore intenso della Moutarde Dijone!
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