Ok, lo ammetto ... adesso ci ho preso gusto a postare e sono stata presa dal desiderio incontrollabile di condividere una nuova ricetta nonostante siano le 22.30 di sera! Sfogliando la mia cartella di foto mi sono però accorta che non è mai stata mia abitudine fotografare ciò che creo in cucina! Bisognerà porre rimedio! Nel frattempo ho trovato queste fantastiche mini mousse che ho preparato per il compleanno della mia sorellina ! Sono letteralmente andate a ruba ... in particolar modo mia cugina Elisa pare abbia apprezzato parecchio mangiandosene circa 5! :) Queste mini mousse sono davvero eccezionali per buffet per ogni occasione perchè si presentano molto bene e si prestano ad essere decorate davvero in mille modi! Ah dimenticavo! Ho assaggiato queste favolose mini mousse in un ristorante di Mentone gestito da italiani ... ecco spiegato il francesismo del titolo che rende tutto très très chic!
INGREDIENTI:
- 300 g di cioccolato bianco triturato
- 100 ml di panna fresca
- 2 fogli di colla di pesce
- 20 g di zucchero
- 480 ml di panna fresca (da montare leggermente)
- per decorare: mini meringhe, cacao in polvere, topping ai vari gusti ... etc
PREPARAZIONE:
Mettere in ammollo la colla di pesce in acqua fredda e far bollire la panna con lo zucchero . Spegnere il fuoco ed incorporare la colla di pesce girando con una frusta affinchè si sciolga bene. A questo punto aggiungere il cioccolato bianco triturato sempre mescolando con la frusta e lasciare intiepidire. Montare leggermente l'altra panna ed incorporare. Versare la mousse in piccoli stampini e mettere in frigo per almeno 2 ore (tutta la notte è ancora meglio). Una volta solidificata, decorate tutte le mini coppette a piacere e portate in tavola su un bel vassoio!
Io ne ho decorate alcune con topping alla fragola e mini meringa, altre con una spolverata di cannella e gocce di cioccolato! ... diciamo che il trsporto a casa di mio papà le ha rese un pò più artistiche, ma vi assicuro che appena decorate erano perfette!
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