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Lasagne al salmone e pepe rosa, ovvero come viziarsi dopo una giornataccia!


Questa sera ho proprio bisogno di un piatto dal gusto ricercato. Non è stata una gran giornata e proprio per questo desidero concludere in bellezza, regalandomi un piatto dal sapore e dai colori davvero raffinati ed eleganti, ovvero delle squisite lasagne al salmone affumicato e pepe rosa. Cosa c'è di meglio di una cena a base di una simile delizia, un buon bicchiere di bianco ghiacciato e di un bel film a seguire? Direi proprio nulla! Tante volte ci si arrabatta per trovare un modo per risollevarsi l'umore e spesso ci si dimentica delle soluzioni più semplici e a portata di mano! Dunque all'opera! Tuffiamoci nella preparazione di questo prezioso manicaretto color tramonto e dimentichiamoci della grigia giornata appena trascorsa!

INGREDIENTI per una teglia piccola (per 2/4)

- 1 confezione di lasagne fresche all'uovo
- 200 g di salmone scozzese affumicato
- mezzo scalogno
- 500 ml di besciamella
- aneto fresco
- pepe rosa
- parmigiano grattuggiato

Per la besciamella:

- 50g di burro
- 50 g di farina
- 500 ml di latte
- un pizzico di noce moscata

PREPARAZIONE:

Per prima cosa tagliare il salmone a piccole striscioline; affettare sottilmente lo scalogno, metterlo a soffriggere con poco olio ed aggiungere il salmone. Appena sfrigola girare il tutto energicamente in modo da rompere ulteriormente il salmone. Spegnere il fuoco ed aggiungere un trito di aneto fresco. Conservare il tutto e preparare la besciamella in modo classico, ovvero mettendo a fondere il burro in un pentolino, aggiungendo poi la farina e, sempre mescolando, il latte. Portare a bollore e non appena si rapprende la besciamella è pronta! Aggiungere solo alla fine una grattata di noce moscata.
Versare ora 2/3 della besciamella nel salmone e mescolare. Prendere una teglia, imburrarla leggermente e disporre il primo strato di lasagne alternandolo con il composto di salmone e besciamella e con una grattata di pepe rosa. Terminare con uno strato di sola besciamella, una grattata di parmigiano e pepe rosa. Infornare a 180° per 20- 25 min. Impiattare e decorare con rosette di salmone e ciuffi di aneto.

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