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Polpette bavaresi, meglio conosciute come "polpette di Bavaaria del Prof. Birkermaier"!



Chi non ricorda la mitica scena del film di Fantozzi alla clinica del Professor Birkermaier? Credo proprio nessun italiano dai 25 (per essere ottimisti) ai 60 anni!
Oggi ho voluto riproporre quelle fantastiche polpette con "cuore di patata, aromi... PECCATO TU NON POTE MANGIARE!!!" :)  E devo dire che sarebbe davvero un peccato non provarle perchè sia Birkermaier che Fantozzi avevano pienamente ragione! Sono favolose! Morbidissime e con questo cuore delicato e filante che contrasta con la croccantezza esterna ... deliziose! Soprattutto se gustate con un bel bicchiere di birra fresca!

INGREDIENTI

- 600g di carne macinata (la ricetta diceva 4 tipi di carne, ma io ho preferito solo manzo piemontese)
- 90g di pane in cassetta privato della crosta e ammorbidito con un pò di latte
- 3 uova più una per impanare
- parmigiano grattugiato
- 50g di prosciutto cotto
- poco aglio in polvere
- prezzemolo
- 200g di patate lessate
- 80g di Emmenthaler (io ho usato il Leerdammer fondente)
- farina di mais (farina fioretto) per impanare
- sale e pepe q.b
- olio di arachide per friggere

PREPARAZIONE

Impastare la carne con il pane ammollato, due uova, parmigiano, sale, pepe e prezzemolo. In una ciotola passare le patate ancora tiepide allo schiacciapatate, aggiustare di sale e pepe, aggiungere 1 uovo e sia il cotto che il formaggio tagliati a piccolissimi pezzettini (praticamente tritati a coltello). Mescolare finchè gli ingredienti non si sono amalgamati. Prendere poi un pò di carne, fare una polpetta ed allargarla sul palmo della mano, inserire al centro un pò di composto di patata e chiudere con un altro pò di carne sempre appallottolando come con le polpette tradizionali. Schiacciare leggermente la polpetta ottenuta e passarla prima nell'uovo poi nella farina di mais. Friggerle in abbondante olio di semi di arachide e servire caldissime!

Commenti

Dr. Birkermaier ha detto…
Tu ricordi tuo Camerata che manciato? AAAAAAHHH

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