Oggi mi sono proprio coccolata! Avevo in casa del cous cous e data la grande voglia d'estate non ho avuto dubbi: il Taboulè.
Questo piatto di origine libanese è molto popolare anche in Francia; si tratta di una validissima alternativa all'insalata di riso, è velocissimo da preparare, si presta a innumerevoli presentazioni e può essere condito a seconda dei propri gusti! Secondo me la miglior versione rimane quella classica che oggi vi propongo! Velocemente però ... perchè non vedo l'ora di mangiarmelo! :)
INGREDIENTI (dosi per due)
- Cous Cous istantaneo (calcolate 100 grammi a crudo)
- olio extravergine
- 3 pomodori
- 4 peperoni friggitelli dolci
- mezzo cipollotto
- menta (possibilmente fresca quando si trova)
- ceci precotti
- sale
- pepe o peperoncino
PREPARAZIONE
Tostare il cous cous con un cucchiaio di olio, aggiungere la stessa quantità di acqua bollente (in questo caso 100 ml) e farla assorbire mescolando. Lasciare riposare qualche minuto e poi sgranare con una forchetta. Passare poi alla preparazione del condimento: tritare a pezzettini i friggitelli e passarli in padella con il cipollotto e pochissimo olio per farli giusto scottare. Tenere la padella con i friggitelli da parte. Incidere i pomodori con una croce sul fondo e tuffarli qualche minuto in acqua bollente. Scolarli e privarli della pelle che con questo metodo si staccherà agevolmente. Tagliarli a metà, privarli dei semi e conservarne solo la polpa che deve essere tagliata a dadini e messa in una ciotola. Condire questa concassè di pomodoro (si chiama proprio così) con un filo di olio, sale ed abbondante menta tritata (io ho usato la secca perchè non ho trovato quella fresca). A questo punto passare ad assemblare il piatto versando il cous cous sgranato nella padella con i pepeproni e il cipollotto soffritti, aggiungere la concassè di menta e pomodoro ed un paio di cucchiaiate di ceci. Regolare di sale ed aggiungere pepe o peperoncino. Per l'impiattamento che ho realizzato vi occorre una ciotolina da dessert. Riempitela con il taboulè, premete bene col dorso di un cucchiaio e rovesciate su un piatto. Il taboulè rimarrà disposto come una cupolina colorata pronta per essere decorata!
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