Che giornata ricca di cose da fare oggi! In questi momenti così frenetici l'unica cosa da fare è risolvere con un panino ... ma non un tristissimo panino qualsiasi, bensì il re dei toast: il Croque Monsieur!
E' un sandwich tipicamente francese che soltanto nominandolo suggerisce fragranza e croccantezza! A me piace tantissimo ed è così veloce e facile da preparare che non potrete non provarlo! In particolar modo quando capitano quelle serate in cui si è stanche e svogliate e solo l'idea di pentole e fornelli ci fa rabbrividire, questo buonissimo sandwich, accompagnato ad un'insalatina è l'ideale! Il Croque Monsieur è davvero ottimo per tutte occasioni in cui la rapidità è d'obbligo ... soddisfa e lascia la sensazione di aver mangiato bene nonostante la fretta che incombe! Bon apetit! :-)
INGREDIENTI (per due croque mosieur)
- 4 fette di pancarrè
- prosciutto cotto
- qualche cucchiaiata di besciamelle (quella pronta va benissimo!)
- groviera o lerdammer grattugiati (potete anche fare un mix)
PREPARAZIONE
Disporre su due fette di pancarrè un pò di besciamelle ed adagiarvi sopra un pò di prosciutto cotto (le quantità vanno a gusti ... anche se vi consiglio di non riempirlo esageratamente). Mettere poi sopra il prosciutto una manciatina di formaggio grattugiato e chiudete con le altre due fette di pancarrè come a formare due toast. A questo punto stendete un altro velo di besciamelle sulle "fette coperchio" e mettete un'altra manciatina di formaggio. Passare i croque monsieur in forno al grill alla massima potenza per circa 10 minuti, sempre controllandoli! Sono pronti quando risultano croccanti e dorati!
Commenti