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Crab Cakes




Vi capita mai di avere voglia di mangiare qualcosa che sia molto molto diverso dal solito? Ebbene, a me spesso, e ieri a pranzo in particolar modo! Infatti mi è venuta in mente una ricetta americana che avevo letto qualche tempo fa e che aveva attratto particolarmente la mia attenzione. Si tratta delle Maryland crab cake, ovvero delle polpettine di granchio (non di surimi ... mi raccomando!) che sono una vera e propria esplosione di sapore! La mia guru della cucina americana, Laurel Evans, le prepara con ulteriori spezie ed introduce anche la cipolla, io invece ho preferito provarne una versione più leggera data l'ora e devo dire che il risultato è stato strepitoso! Provatele come secondo piatto, accompagnate però da un'insalata perchè sono già abbastanza sostanziose di loro ... oppure come aperitivo, facendole più piccole e presentandole con degli stuzzicadenti da spiedino. In ogni caso sentirete che bontà! Rimangono morbidissime all'interno e croccanti fuori ... in più il tocco di salsa worcester ed il gusto avvolgente della polpa di granchio fanno il resto! Che dire ancora?! It's a great taste!

INGREDIENTI

- 400g di polpa di granchio fresca o in scatola (io ho usato quella in scatola. La si trova nel reparto "tonno" del supermercato)
- 100g di crakers
-  prezzemolo fresco tritato
- 1 uovo
- 2 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaio di senape Dijone
- 2 o 3 gocce di salsa Worcester (aggiungerne a proprio gusto)
- sale e pepe q.b
- succo di limone
- olio di semi per friggere


PREPARAZIONE

Sbriciolare i crackers in una ciotola. In un'altra mettere la polpa di granchio (scolata se in scatola) ed aggiungervi sale, pepe ed un bel trito di prezzemolo. In una terza ciotola emulsionare un uovo sbattuto con succo di limone, senape, maionese e salsa worcester al gusto. Unire questa emulsione al granchio avendo cura di non spezzettarlo troppo mescolando. Unire al composto ottenuto circa la metà abbondante dei carcker ed amalgamare delicatamente. Se l'impasto ottenuto risulta troppo liquido aggiungere ancora un pò dell'altra metà dei cracker sbriciolati. Formare delle polpettine, impanarle nelle briciole rimaste e friggerle. Scolarle su carta assorbente e servirle calde accompagnate da una bella insalata  ... magari con dei cubetti di avocado!

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