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"Mousse de compota de manzana" ... ovvero una freschissima mousse di mela!




Se c'è una cosa che mi piace tantissimo è comprare le riviste di cucina all'estero! Chiaramente a Minorca non potevo non acquistare il numero di luglio di "Cocina Fàcil"; la lettura perfetta per la spiaggia e perfetta per farsi venire un po' di idee!
Detto fatto! Sfogliando la mia rivista sotto l'ombrellone ecco che vedo questa bellissima mousse di mela ... una delle tante strepitose mousse estive proposte su questo numero!


La voglia di mettermi a prepararla è stata immediata ed ho dovuto conservarla fino al rientro a Milano!
Dunque ecco a voi la ricetta di questa fresca e morbida delizia! Una chicca per augurare a tutti voi un buonissimo week end!! Che ne dite? Assomiglia a quella della rivista?


INGREDIENTI:

- 3 mele
- succo di limone
- 4 cucchiai di zucchero
- 10g di burro
- 150 ml di panna fresca
- 2 albumi
- un pizzico di sale
- 4 fogli di gelatina (colla di pesce)


PREPARAZIONE:

Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle in grossi pezzi. Spruzzarle con del succo di limone affinché non anneriscano e tenerle da parte. Mettere il burro in una padella antiaderente, farlo fondere e versarvi le mele e lo zucchero. Io ho aggiunto anche qualche goccia di vaniglia. Far cuocere il tutto per 15 minuti a fuoco dolce. Quando le mele saranno morbide spegnere il fuoco, trasferirle nel vaso del frullatore a immersione e ridurle in purea. Trasferire il tutto in una ciotola e lasciare che si raffreddi bene.
Mettere in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti; scolarla e scioglierla con qualche cucchiaio di acqua in un pentolino su fiamma moderata; aggiungere la gelatina sciolta al composto di mele oramai freddo e mescolare. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e montare anche la panna. Unire entrambi alle mele mescolando dal basso verso l'alto. Una volta che il tutto sarà omogeneo trasferire in coppette e lasciare in frigo per almeno tre ore prima di sformare e servire.

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