Come ho scritto sulla pagina facebook di GustoMiki , purtroppo in questi giorni sono impegnata con lo sgombero della nostra futura casetta e per questo non sono riuscita a dedicarmi come avrei voluto agli amati fornelli.
Ammetto che oramai, quando non riesco a postare, vengo puntualmente pervasa da una sensazione molto simile alla sofferenza ... tante le idee da realizzare in cucina ed altrattante le soddisfazioni che ciò mi regala ... dunque provate ad immaginare come mi sento quando sono obbligata a rinunciare per le troppe cose da fare!
Di certo però non saranno scatoloni, polvere e martelli a farmi accantonare del tutto la cucina, e per questo ho pensato ad una ricetta rapidissima, golosa e d'effetto ... proprio quello che ci vuole in questi giorni di traffico intenso!
L'abbinamento taleggio e rucola mi è stato suggerito da Chiara, mia cugina, la quale mi ha parlato con grande enfasi degli "gnocchi taleggio e rucola". Ahimè gli gnocchi sono l'unica cosa che io non mangio, e per questo ho deciso di sostituirli con i paccheri freschi. Una strana accoppiata fra Campania e Lombardia che, devo ammettere, è riuscita un capolavoro! Provate questo primo piatto quando avete ospiti e non avete voglia o tempo di cucinare cose elaborate! Figurone garantito con il minimo sforzo! Veloce, gustoso e d'effetto!
Arrivederci al prossimo post ... scatoloni permettendo! :-)
INGREDIENTI (per 2 persone)
- Paccheri freschi (che potete sostituire con gli gnocchi)
- 100g di taleggio
- panna fresca
- un pugno di rucola
PREPARAZIONE
Eliminare dal taleggio la crosta e collocarlo in un pentolino, aggiungervi un po' di panna ed accendere la fiamma al minimo. Nel frattempo lessare i paccheri in abbondante acqua salata; calcolatene fra i 10 e i 12 a persona. Quando il taleggio si sarà sciolto aggiungere la rucola tritata grossolanamente. Far sobbollire per un paio di minuti eventualmente aggiungendo ancora un po' di panna se la crema dovesse asciugarsi troppo. Spegnere la fiamma e lasciare raffreddare leggermente. Scolare i paccheri e collocare le porzioni nei piatti; irrorare con la crema di taleggio e servire con un ciuffetto di rucola al centro. Un consiglio: provate questa cremina anche per una millefoglie di pasta sfoglia ... otterrete un ottimo e veloce antipasto!
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