Devo scusarmi con tutti i lettori per questi lunghi fine settimana di silenzio culinario, ma le mille cose da fare per l'allestimento della nuova casa sono tante e se non vi dedico il weekend sono spacciata!
La mente però è sempre qui, ad immaginare quante persone stanno leggendo il mio amato blog, quante stanno sperimentando una mia ricetta ed ancora quante cose passano nella mente di chi mi legge per caso o per abitudine! ... Sono domande che mi pongo molto spesso e l'unico specchio che posso consultare per farmi una vaga idea delle risposte è il counter delle visite. Devo ammetterlo .... mai avrei immaginato tanto interesse! L'orgoglio, la soddisfazione e tutto l'insieme di emozioni che questa mia piccola finestra mi regala sono un qualcosa di indescrivibile, e proprio per questo desidero ringraziare tutti coloro che mi seguono e mi sostengono ... sul web come nella vita!
Detto ciò ecco a voi una delle ricette del nord Europa che dovevo realizzare la settimana scorsa! Poco male ... farà compagnia al piatto finlandese di domani! Buon appetito! :-)
INGREDIENTI (per due persone!):
- 300g circa di filetti di salmone (io ho usato il pezzo di salmone per tartare, già pulito e senza spine)
- 80g di pancetta affumicata
- un pizzico abbondante di peperoncino
- erba cipollina
- 300g circa di filetti di salmone (io ho usato il pezzo di salmone per tartare, già pulito e senza spine)
- 80g di pancetta affumicata
- un pizzico abbondante di peperoncino
- erba cipollina
- pangrattato
Per la salsina:
Per la salsina:
- una piccola manciata di uvetta sultanina
- due cucchiai di salsa di soia
- un cucchiaino di zucchero
- un cucchiaino di aceto
- una tazza scarsa di brodo (granulare di carne o di pesce)
- mezzo cucchiaino di maizena
- sale e pepe q.b
PREPARAZIONE:
Tagliate il salmone a cubotti e trasferitelo nel mixer insieme alla pancetta, al peperoncino, sale, pepe ed erba cipollina. Tritate fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e trasferite il tutto in una ciotola; incorporate il pangrattato (diciamo un paio di cucchiai abbondanti) e formate delle piccole polpettine. Fatta questa operazione prendete un pentolino, versatevi il brodo e l'uvetta e portate ad ebollizione; introducete poi il resto degli ingredienti e mescolate fino ad ottenere una riduzione non troppo liquida. Cuocete le polpette senza grassi in una padella antiaderente e servite irrorate di salsina all'uvetta.
N.B Il blog su cui ho trovato questa ricetta mi ha fatto venire una curiosità pazzesca sull'abbinamento salmone-pancetta e devo dire che il risultato della mia rielaborazione mi ha davvero soddisfatta! Delle golose polpettine, rapide e sfiziose da servire anche come antipasto! Grazie a Cucina svedese per italiani per avermi fatto conoscere e sperimentare questo inconsueto matrimonio!
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