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Palline cocco e biscotto




Mia cugina Lorena, sicula doc e grande amante dei dolci, mi ha regalato quest'estate la ricetta delle buonissime palline al cocco che ha preparato in occasione di una cena al mare. Guardate qui sotto come sono belle!

Come promesso ho voluto cimentarmi anch'io nella loro preparazione e dato che il cocco mi ricorda terribilmente il mare e l'estate che se n'è appena andata via, ho preferito dare alla sua ricetta un "taglio autunnale" variando leggermente la preparazione originale.
Niente di grave Lory tranquilla ... il risultato non è male per niente! Ho semplicemente dimezzato le dosi del cocco e al suo posto ho utilizzato i biscotti ridotti in polvere.
Che bontà! L'accoppiata cocco e biscotto è proprio azzeccata! Il cacao amaro poi ci sta benissimo ... li fa sembrare dei piccoli tartufini!
Dunque oggi post bivalente! Palline per tutte le stagioni .... e scusate se è poco :-))
 PALLINE COCCO E BISCOTTO:

- 250 di cocco grattugiato
- 250 di biscotti tipo colussi o oro saiwa polverizzati
- 500g ricotta vaccina
- 250g zucchero
- cacao amaro

Impastare bene tutti gli ingredienti escluso il cacao e lasciare riposare per una decina di minuti. Formare poi delle palline da ripassare nel cacao e sistemare nei pirottini. Conservarle in frigo!


PALLINE COCCO DI LORY:

- 500g di cocco grattugiato
- 500g di ricotta vaccina
- 250 di zucchero
- granella di pistacchi
- scaglie di cioccolato

Impastare bene cocco, zucchero e ricotta e lasciare riposare per qualche minuto. Formare delle palline da ripassare nelle scaglie di cioccolato, nella granella di pistacchi o nel cocco grattugiato. Tenere in frigo per un paio d'ore prima di servire.

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