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Oggi cucina Zia Donatella: torta di erbe espressa!


Inizio questo post sottolineando che ieri la mia zietta avrebbe volentieri gradito una creazione Gustomiki, ma come sempre il tempo è tiranno e dunque sorvoliamo e godiamoci tutto il buono della vita ... e questo direi che ne è un esempio ... non trovate?


Apparentemente sembra una torta salata qualunque, ma sarà per qualche ingrediente in più o sarà perché l'ha preparata la mia zietta con tanto ammmmore per la sua nipotina, ma era davvero una cannonata. 


Sono riuscita a fotografarla solo prima dell'assalto :-) e ve la propongo volentieri come piatto della domenica perché ha il pregio di avere una preparazione semplice e rapida e perché come ogni torta salata, o lasagna, o pasticcio che si rispetti, messa al centro del tavolo, conferisce al pranzo quel tocco di convivialità in più che inevitabilmente fa sentire a casa. Buona domenica a tutti! 



INGREDIENTI

- 1 rotolo di pasta sfoglia Buitoni
- un mix di verdure fresche già mondate: spinaci e scarola oppure spinaci, scarola, verza e indivia
- 4 uova
- 250 g di ricotta vaccina
- 60 g di pecorino grattugiato
- 4 cucchiaiate di parmigiano reggiano
- 2 cucchiai di erba cipollina
- un filo d'olio evo
- sale e pepe


PREPARAZIONE

Riscaldare un filo d'olio in una padella antiaderente e quando è caldo trasferirvi le verdure. Salare e pepare e lasciar cuocere a fiamma dolce finché non saranno morbide e appassite. Lasciarle raffreddare leggermente e metterle in una ciotola capiente; unire ricotta, uova, pecorino, parmigiano, erba cipollina ed amalgamare bene il composto. Stendere la pasta sfoglia sul piatto crisp del forno a microonde con tutta la sua carta forno, bucherellare la base della torta con una forchetta e sistemare il ripieno nella sfoglia. Cuocere 20 minuti con funzione crisp-grill e la torta di erbe espressa è pronta!  

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