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E per il mio 30esimo compleanno: Tartare di gamberi rossi, pera e sale rosso delle Hawaii!


Oggi compio 30 anni! Che traguardo! Non immaginavo però che mettere il "3" davanti fosse così bello! Sento intorno a me l'affetto e il calore di amici e parenti e se mi guardo indietro non posso che ritenermi fortunata per i bellissimi anni che ho passato. Anni che di certo vivranno sempre nel mio cuore e che oggi, 16 marzo 2013, lasciano il posto ad un nuovo capitolo della vita. Sono felice ... senza tanti giri di parole! E quale occasione migliore di questa per cucinare il mio piatto preferito? Ecco a voi una mia creativa rielaborazione della Tartare di gamberi rossi, pensata appositamente per me e per un giorno così importante! 


Amo la Tartare, in particolar modo quella di gamberi! Oggi infatti ve la presento in questa originale versione: con pera e sale rosso delle Hawaii. Un vero trionfo di delicatezza!


Posso affermare di averne provate miriadi, ed ogni volta ne sono rimasta entusiasta! Questa volta ho voluto però metterci del mio, pensare ad un accostamento originale, che potesse essere azzeccato e soprattutto stupire. Esperimento riuscito! Ne sono molto orgogliosa! :-) Un piatto semplicissimo, forse estivo, con pochi ma eccellenti ingredienti ... che forse un po' mi somiglia! 



Grazie a tutti per gli auguri e per i bellissimi pensieri! Non dimenticherò mai questo giorno! Vi abbraccio e vi lascio festeggiare con me con questa meravigliosa ricetta GustoMiki x 30! Un bacio! 

INGREDIENTI per 3 persone:

- 9 gamberoni rossi freschissimi per commensale
- una piccola pera Coscia
- 2 cucchiaini di salsa di soia
- olio extravergine d'oliva
- sale rosso delle Hawaii

PREPARAZIONE:

Pulite con cura i gamberoni eliminando il carapace, metteteli in uno scolapasta e sciacquateli delicatamente. Con un coltellino affilato incideteli sul dorso per eliminare eventuali filamenti neri e risciacquate ancora con cura. Poggiate i vostri gamberi fra due fogli di carta assorbente per eliminare l'eccesso d'acqua e procedete a tagliarli il più finemente possibile con un coltello da cucina affilato. Raccogliete il tutto in una casseruola ed affettate finemente a coltello anche la pera. Unitela al composto di gamberi e mescolate per amalgamare. Condite il tutto con un giro d'olio, la soia e abbondanti grattate di sale rosso. Assaggiate per valutarne la sapidità e riponete in frigo per 10 minuti. Al momento di servire componete in un piatto da antipasto delle forme di tartare aiutandovi con gli stampini dei biscotti. Macinate ancora del sale rosso e guarnite con una foglia di prezzemolo. Buon appetito! 

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