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Crespelle Dukan zucchine e prosciutto


La fame aguzza l'ingegno.  :-) 
"Perché?" Vi chiederete ... Perché per chi non lo sapesse, in questa dieta iperproteica vige una regola molto semplice che talvolta conforta e talvolta deprime: degli alimenti concessi, nessun limite di quantità. Ebbene, dopo settimane trascorse ad ingurgitare anonime fette di prosciutto magro, ecco che l'ingegno si ribella e ti porta a giocare con questi pochi alimenti concessi come se fossero mattoncini del Lego. :-) 


Quelle che vedete sono delle crespelle salate assolutamente compatibili con la fase di crociera della dieta Dukan, la lunga e delicata seconda fase con la quale si dovrebbe raggiungere il peso stabilito inizialmente. Dopo questa precisazione per i profani, ci terrei a segnalarvi che nonostante la loro "dieticità" sono davvero buone! Parola di Clio & Fede che le hanno promosse a pieni voti!


Cosa ne pensate? Non sembrano normalissime crespelle irrorate di besciamelle? E invece no!! Venite a scoprire come sono fatte:

INGREDIENTI per una teglia da 6 crespelle:

Per le crespelle:

- 4 o 5 uova (dipende dalla grandezza)
- 4 cucchiai di crusca di grano
- 2 cucchiai abbondanti di Philadelphia Balance
- un pizzico di sale iposodico
- un goccio di latte scremato

Per il ripieno:

- 5 zucchine piccole e chiare (tipo liguri)
- 100 g di prosciutto cotto magro, io uso il Rovagnati Snello
- uno spicchio di aglio intero (solo per insaporire)
- Un cucchiaino raso di dado magro granulare
- due cucchiai di stracchino magro, come ad esempio Certosa Galbani Light
- un pizzico di sale iposodico

Per la Besciamelle Dukan:

- 600 ml di latte scremato
- due cucchiai abbondanti di amido di mais (Maizena)
- un pizzico di sale
- una grattata di noce moscata

PREPARAZIONE

Partiamo dal ripieno. Lavate ed affettate le zucchine in piccolissimi cubotti o a julienne (come preferite); ponetele in una padella leggermente unta con olio d'oliva insieme allo spicchio d'aglio intero e fate cucinare a fiamma bassa finché non saranno morbide aggiungendovi acqua, sale e dado granulare. Una volta pronte eliminate l'aglio, aggiungete lo stracchino e fatelo sciogliere sempre a fiamma bassissima. Spegnete il fuoco e tenete da parte. A questo punto preparate la besciamella mettendo il latte in una casseruola a fiamma bassa ed aggiungendovi lentamente l'amido di mais setacciato, il sale e la noce moscata. Mescolate sempre con una frusta fino a portare a bollore e fino a quando la crema non si sarà addensata. Attenzione perché potrebbe essere necessario aggiungere altro amido di mais! Nel caso in cui la consistenza della besciamelle non vi soddisfi fatelo! E tenete comunque presente che quando si raffredda si solidifica. Dunque aggiungete alle zucchine il prosciutto tritato a coltello ed abbondanti cucchiaiate di besciamella, tenendone da parte un po' per la copertura. Passate ora alle crespelle: in una pirofila sbattete energicamente tutti gli ingredienti e preparate le crespelle come se fossero vere crepe, ovvero ungendo appena una padella antiaderente media di circa 20 cm di diametro e ponendovi in alternanza 4 o 5 cucchiai di pastella. Cuocetele prima da un lato poi dall'altro avendo cura di girarle con una spatola perché sono molto fragili ed insidiose. Preparatene 6 e farcite ognuna con il ripieno di zucchine. Sistematele in una teglia rivestita di carta forno e distribuitevi sopra la besciamelle rimasta (che se si fosse solidificata troppo, basta aggiungervi un paio di cucchiai di latte freddo e girare energicamente con una frusta). Spolverate con un po' di pepe ed infornate per 20/25 minuti a 200° finché non sono gratinate. 

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