Un dessert estivo e fresco, che ben si coniuga con la mia enorme voglia d'estate e mal si coniuga con i miei tentativi di osservare alla lettera la dieta. Ma pazienza! Tanto 4 kg sono già andati ... dimagrendo troppo risulterei molto poco credibile come food blogger e amante della tavola! Quindi ... W i dessert! Soprattutto se esotici, fruttati e che ci ricordano, malgrado il tempo, che l'estate si avvicina!
Questa pannacotta è il risultato di diversi tentativi. Ho spesso cercato di ottenere quell'aroma di cocco intenso che ritrovo spesso nel gelato o nei dolci al cocco, finora senza riuscirci in pieno. L'aroma di cocco rimaneva solo un sentore nonostante l'utilizzo sia di latte di cocco che di farina di cocco. Il segreto sta nell'aggiunta di qualche goccia di aroma o pasta di cocco; un piccolo trucco per ricreare un assicurato effetto "Bounty".
Con questo piccolo e delizioso dessert vi auguro buon week end! Con la speranza che questo tocco d'estate possa rincuorare chi vive a Milano e provincia, dove la pioggia e il freddo, nonostante sia la fine di maggio, non lasciano tregua.
INGREDIENTI
- 300 ml di panna fresca
- 200 ml di latte di cocco
- 5 cucchiai di zucchero a velo
- 5 cucchiai di farina di cocco
- 2 fogli di gelatina
- una bustina di cocco a fette candito
- aroma di cocco o un cucchiaino di pasta di cocco (facoltativo per accentuare il sapore)
- cacao amaro
PREPARAZIONE:
Portate a lieve bollore la panna con il latte di cocco e lo zucchero, mescolando per farlo sciogliere. Spegnete il fuoco e unite la farina di cocco ed eventuali aromi facoltativi, coprite e lasciate in infusione per una notte a temperatura ambiente. Al momento di preparare la pannacotta filtrate l'infuso con un colino a maglia fine, rimettete sul fuoco a scaldare il liquido ottenuto e mettete la gelatina in acqua fredda per dieci minuti. Unite la gelatina ben strizzata all'infuso e mescolate per farla sciogliere bene, poi versate la panna negli stampini e fatela raffreddare, passatela in frigo per 6-8 ore, oppure in freezer, ricordandovi in tal caso di tirarla fuori almeno due ore prima. Sformate le monoporzioni sui piattini e decorate con un velo di cacao amaro e le fette di cocco candite.
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