Un piatto al volo, di quelli che si preparano durante la settimana, quando non si ha troppo tempo per perdersi nei ricami. E purtroppo per me questa settimana è una di quelle. Ma perché privare il mio blog di un ulteriore piatto, che, anche se semplicissimo, risulta essere buono, schietto e rozzo al punto giusto da far rabbrividire i più raffinati food blogger?! :-) Per stasera dimentichiamoci dei fronzoli cittadini e catapultiamoci in un agriturismo o in un'osteria di campagna ... dove a dire il vero rimarrei volentieri fino a domenica! Buon appetito!
INGREDIENTI:
- Fusilli freschi
- 400g di salsiccia dolce
- mezza cipolla bianca
- un bicchiere di vino bianco secco
- 200g di polpa di pomodoro
- due rametti di rosmarino
- olio evo
- sale e pepe q.b
- pecorino romano
PREPARAZIONE:
Pelate, tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare a fuoco dolce con l'olio in una casseruola dal fondo spesso. Una volta imbiondita aggiungetevi la salsiccia privata del budello e sminuzzata a coltello. Salate leggermente (la salsiccia è già saporita di suo), pepate in abbondanza e aggiungete il rosmarino. Quando avrà preso colore sfumate il tutto col vino bianco a fiamma vivace e lasciate evaporare. Dunque aggiungete la polpa di pomodoro, un pizzico di zucchero per addolcire il pomodoro e lasciate cuocere a fiamma bassa per una ventina di minuti (senza far asciugare troppo il sugo). Ricordatevi di agevolare la salsiccia a sminuzzarsi con un cucchiaio di legno mentre cuoce. Nel frattempo lessate i fusilli, scolateli e versateli nella casseruola rimuovendo prima il rosmarino. Mescolate bene per condire e servite ogni porzione con del pecorino romano grattugiato ed una macinata di pepe nero. N.B Questo condimento per la pasta è ottimo anche senza pomodoro!
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