Solitamente pubblico molto poco durante le ricorrenze ... un po' per pigrizia, un po' perché cerco sempre di tenere per me e solo per me certi momenti, vivendoli al massimo, senza dunque il bisogno costante di raccontare. Oggi pero' è diverso ... è il primo San Valentino nella nostra nuova casa ed ho sentito il desiderio di preparare qualcosa di speciale per fissare nella memoria questo giorno:
Tartare di tonno rosso con lamponi e uova di salmone.
Chi ci conosce sa perfettamente che con questo piatto la nostra cena ha avuto ben poco di romantico ... :-) Davide non mangia la tartare e si è dovuto sorbire nell'ordine : me che la divoravo con gusto, ed un piatto di sardine alla griglia preparate al volo per dare spazio e cura al mio piatto protagonista.
Lo so lo so ... la nostra cenadi San Valentino è stata molto poco "Valentine style"... lui si è addirittura definito "Garfield" (a cui toccano le lische delle sardine) ... ma tra una risata e l'altra è stato bello comunque! D'altronde non avevo scelta! Arrivando a casa tardi dall'ufficio ho dovuto pensare all'unica cosa rapida, scenografica e di facile realizzazione che potevo fare. Non potevo lasciar correre così il primo San Valentino di casa nostra!
Alla fine abbiamo chiuso con la promessa di una pasta alla puttanesca domani a pranzo per farmi perdonare ed una lacrimuccia quando aprendo un mobile ho trovato un'enorme scatola di cioccolatini, il libro di cucina di Cannavacciuolo ed una nuova versione del mio profumo preferito. Che dire dunque? 10 a zero per lui per il romaticismo e 10 per me per la mia buonissima tartare! Buon San Valentino a tutti!!
INGREDIENTI:
- Un filetto di tonno rosso
- qualche lampone
- olio evo
- fleur de sel
- pepe
- erba cipollina fresca
- uova di salmone
- salsa di soia per accompagnamento
PREPARAZIONE:
Tritate il tonno con un coltello affilato fino a raggiungere la grana giusta per la tartare. Trasferite in una ciotola e condite con fleur de sel, olio evo, erba cipollina tritata e qualche lampone sgranato. Mescolate e regolate di sale e pepe secondo i vostri gusti. Mettete su un piatto qualche filo di erba cipollina incrociato; al centro disponete il coppapasta a forma di cuore e con un cucchiaino disponete la tartare premendo leggermente per darle la forma. Sfilate il ring con delicatezza e mettere le uova di salmone all'estremità dei fili di erba cipollina (con la puna di un cucchiaino); un lampone al centro, un giro d'olio e una grattata di pepe alla fine. Servite con salsa di soia come accompagnamento.
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