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Risotto al limone e vaniglia



Come anticipato nelle stories, per questa ricetta ho tratto ispirazione dallo splendido video girato in Madagascar da Inviaggiocoltubo, ovvero di Giorgio e Martina, una coppia di videomaker che realizza dei video di promozione turistica a dir poco meravigliosi. Proprio lì hanno assaggiato degli gnocchi alla vaniglia, e, sempre da lì, l'idea (visto che non mangio gli gnocchi) di realizzare questo risotto. Non immaginate il profumo e la delicatezza dell'abbinamento di questo piatto semplicissimo, ma di grande effetto. Ecco di seguito come prepararlo. 


INGREDIENTI (per due) 

- 3 tazzine da caffè di Carnaroli 
- un piccolo cipollotto 
- vino bianco 
- la scorza di 1 limone non trattato 
- 1 bacca di vaniglia
- due cucchiai di ricotta o mascarpone per mantecare 
- olio evo e sale q,b 
- brodo vegetale

PREPARAZIONE: 

Mettete a bollire un pentolino il brodo vegetale precedentemente preparato (volendo potete sostituirlo con dell'acqua salata) ed affettate sottilmente un cipollotto, utilizzando anche la sua parte verde più tenera. Mettetelo in una pentola antiaderente ad appassire con un pò di olio evo a fiamma bassa. Dunque aggiungete il riso e fatelo tostare con la cipolla qualche minuto rigirando; sfumate con un goccio di vino bianco, aggiungete due mestoli di brodo e cprocedete con la cottura fiamma bassa. Grattate con una grattugia apposita la parte gialla della scorza del limone ed aggiungetela al riso. Mescolate e portate a cottura. Quando è pronto, prima di spegnere la fiamma aggiungete la parte interna di una bacca di vaniglia, il mascarpone e regolate la consistenza con il brodo rimasto. Aggiustate di sale se necessario , assaggiando, e servite ben caldo con (se volete) una grattata fresca di limone sopra. 





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