Un dolcetto che avevo in mente da un pò e che racchiude tutto il sapore del favoloso the matcha; una ricettina dedicata a tutti gli estimatori di questa nobile materia prima! Ovviamente, oltre ad essere un dessert di grande effetto è anche di una semplicità disarmante! Il mio unico dubbio era azzeccare la giusta proporzione fra panna ed addensante, in modo che restasse soffice. Potete prepararlo anche il giorno prima e semplicemente guarnirlo con cacao, cocco o scaglie di fondente al momento di servirlo. BUON WEEKEND!
INGREDIENTI (per due coppette)
- 150 g di panna fresca liquida
- 80 g di cioccolato bianco
- 3 g di colla di pesce
- un cucchiaino raso di the matcha
- cacao o scaglie di fondente per decorare
PREPARAZIONE:
Portare quasi a bollore la panna in un pentolino antiaderente; togliere dal fuoco ed incorporarvi prima il cioccolato bianco e a seguire la colla di pesce precedentemente ammollata. Una volta raffreddato un pò il tutto, aggiungere il the matcha e lavorare con una frusta elettrica qualche minuto. Trasferire quindi in apposite ciotoline (io ho usato dei vasetti di yogurt in vetro dal design vintage che ho riciclato) e mettete in frigo a solidificare almeno 3 ore.
Al momento di servire guarnite a piacere con cacao in polvere, scaglie di fondente o di cocco.
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