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Naan indiani





Quanto Naan ho mangiato in viaggio di nozze! Ebbene sì perché la cucina maldiviana è molto molto simile a quella indiana, con la differenza sostanziale che in quella maldiviana, alcuni Curry  prevedono l'utilizzo di pesce e frutta, mentre quelli indiani sono per lo più di carne e verdure; ma per il resto tutto è praticamente simile, se non identico!
Lo ammetto, dopo dieci giorni laggiù, da brava italiana, avevo una gran voglia di mangiare un piatto di pasta come si deve! Eppure adesso, in questo post quarantena che ci ha fatto apprezzare davvero il valore di ogni singolo viaggio, mi è tornata tanta nostalgia di quella perla di arcipelago incastonata nell'Oceano Indiano. Quindi la soluzione è ovviamente ricreare quello che era praticamente il mio "pane quotidiano" :-) ... "nature" ed in versione farcita di formaggio fresco.

INGREDIENTI per circa 3 Naan:

- 200 g di farina
- mezza bustina di lievito secco
- Un vasetto di yogurt bianco intero
- 5 grammi di sale
- 3 grammi di bicarbonato
- 2 cucchiai di olio di semi
- 3 grammi di zucchero (nella story l'ho dimenticato!)
- formaggio fresco.


 PREPARAZIONE

Preparare l'impasto mescolando bene prima tutti gli ingredienti secchi e poi impastarli energicamente con lo yogurt e l'olio. Lasciare riposare per minimo 4 ore (io uso sempre il forno  spento come camera di lievitazione). Quando l'impasto sarà raddoppiato, stendere un velo di farina su una spianatoia e reimpastarlo velocemente per sgonfiarlo; dividerlo in 3 pezzi e formare delle palline che stenderemo col mattarello. 



Quindi mettiamo a scaldare una padella piatta (da crepes o piadine) e procediamo cosi: 

Per i naan semplici, mettiamo a cuocere la sfoglietta rigirandola ogni due/tre minuti, fino a quando non si formano delle bolle ed entrambi i lati saranno dorati. 




Per i naan al formaggio invece, stendiamo sulla sfoglia un cucchiaio di formaggio fresco tipo Philadelphia, ripieghiamo i bordi laterali e poi quelli superiori, in modo da formare dei quadrati che rischiacceremo appena col mattarello e metteremo a dorare allo stesso modo. 

 

Solitamente i naan semplici, vengono serviti ingrassati con burro o olio; io ho appositamente evitato questo passaggio perché ritengo sia vincente quando i naan sono cotti nei loro appositi forni di pietra, da cui escono perfetti. 


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