Avevo ancora della panna dopo la preparazione della mousse al matcha e delle fragole in frigo. Così ho pensato di fare una semplicissima panna cotta, più che altro, lo ammetto, cercavo una scusa per riutilizzare finalmente i miei stampini in silicone a forma di rosa. Con la cauta speranza, almeno questa volta, di riuscire a sformare qualcosa che sembri una rosa, e non un hangar bombardato.
Ebbene, ci sono riuscita!! Quindi ecco a voi la ricetta per un dolce super rapido e con il minimo degli ingredienti.
INGREDIENTI (per 4 porzioni piccole)
- 250 ml di panna fresca
- 50 ml di latte
- 100g di fragole fresche
- 50g di zucchero
- 2 fogli di colla di pesce
PREPARAZIONE
Pulite e lavate le fragole, inseritele nel bicchiere del frullatore a immersione e frullatele finemente. Quindi mettete in ammollo la gelatina e a bollire la panna con latte e zucchero a fiamma molto bassa. Quando sfiora il bollore spegnere il fuoco, incorporare la gelatina strizzata e le fragole. Trasferire il tutto negli stampini (passati sotto l'acqua fredda - in questo modo il tutto si staccherà agevolmente) e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Quindi mettete in frigo le panne cotte per minimo 3 ore. Al momento di servire sformate i vostri stampini creativi e decorate con fragole fresche, zucchero a velo o sciroppi.
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