L'altro giorno mi è caduto l'occhio su una bottiglia di Bellini. Mi è venuta in mente una scena di quando ero piccola al supermercato con mia madre. Lei era intenta a scegliere dei vini, ed io, colpita ed affascinata dal colore rosa, le indicavo proprio lui come suggerimento per gli acquisti. Ovviamente non sapevo di cosa si trattasse, ma ero già affascinata dalle sue note cromatiche. Poi adoro le pesche, quindi, giunta l'età dell'aperitivo con prosecchino, è stato subito amore!
Ho pensato oggi di fare un risotto, in onore dei colori, della bella stagione e di tutte le sfumature belle e positive della mia vita in questo momento. Buona domenica!
INGREDIENTI (per 2 persone)
- 3 tazzine da caffè di riso Carnaroli
- mezza cipollina rossa
- 10 mazzancolle
- un bicchiere di Bellini per sfumare
- sale e pepe q.b
- olio evo
- un pentolino di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di crema di latte per mantecare
- fiori eduli a piacere
PREPARAZIONE
Tritiamo finemente la cipolla e la mettiamo ad imbiondire con un filo di olio; dunque mettiamo il Carnaroli e lo facciamo tostare qualche minuto. Sfumiamo con il Bellini ed abbassiamo la fiamma.
Portiamo il tutto a cottura aggiungendo, quando occorre, qualche mestolo di brodo vegetale e regolando di sale. Quando mancheranno circa 10 minuti alla cottura aggiungiamo le mazzancolle sgusciate, pulite e tagliate a tocchetti, ed anche alcuni dei petali dei fiori eduli (quelli meno belli, gli altri li riserviamo per la decorazione).
Quando il risotto è cotto, mantechiamo con un cucchiaio di crema di latte ed impiattiamo decorando con i fiori rimasti.
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Portiamo il tutto a cottura aggiungendo, quando occorre, qualche mestolo di brodo vegetale e regolando di sale. Quando mancheranno circa 10 minuti alla cottura aggiungiamo le mazzancolle sgusciate, pulite e tagliate a tocchetti, ed anche alcuni dei petali dei fiori eduli (quelli meno belli, gli altri li riserviamo per la decorazione).
Quando il risotto è cotto, mantechiamo con un cucchiaio di crema di latte ed impiattiamo decorando con i fiori rimasti.
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