Buon pomeriggio a tutti! Come anticipato, finalmente, vi lascio un pò di ricette di paste fredde da realizzare in questo periodo. Sono un piatto unico estremamente completo, sano e perfetto da preparare in anticipo! Date un'occhiata alle ricette qui sotto ma, mi raccomando! Fate galoppare anche la vostra fantasia! Potrebbero nascere chicche inaspettate :-)
PENNE DI LENTICCHIE ROSSE E RISO INTEGRALE con PESTO DI PISTACCHI, FINOCCHIETTO e POMODORI SECCHI (nella foto)
Sgusciate e lessate 4 pugni di pistacchi non salati qualche minuto in acqua bollente. Eliminate la pellicina e passateli al mixer con due cucchiai di parmigiano, olio evo q.b, un pò di sale e qualche foglia di basilico. Così avrete il pesto di pistacchi. Lessate quindi la pasta e conditela con olio evo, aggiungete pomodori secchi a pezzi, finocchietto tritato e pesto di pistacchi. Servite tiepida o fredda.
FARFALLE INTEGRALI CON SALMONE, ROBIOLA e SEMI DI PAPAVERO
Cuocete un filetto di salmone a vapore, sminuzzatelo e conditelo con olio e sale. Lessate le farfalle e quando ancora calde conditele con la robiola a dadini, mescolate grossolanamente ed aggiungere il salmone ed i semi di papavero.
PENNE DI LENTICCHIE GIALLE con PEPERONI ROSSI, CAPPERI, ACCIUGHE ed ERBA CIPOLLINA.
Cuocete il peperone rosso tagliato a tocchetti con poco olio; lasciate che si intiepidisca e conditevi le penne, aggiungendo filetti di acciuga in pezzi, capperi dissalati ed un trito di erba cipollina fresca e foglie di basilico.
FUSILLI DI PISELLI con PESTO, POMODORINI e MANDORLE SFILETTATE - oppure RICOTTA SALATA GRATTUGIATA
Preparate i pomodorini come sopra, spadellandoli qualche minuto. Cuocete i fusilli e condite con il resto degli ingredienti.
PENNE DI FARRO con DATTERINO GIALLO, RUCOLA, ZUCCHINE, TONNO e CIPOLLA RIPASSATA
Fate saltare in padella la cipolla con le zucchine ed in ultimo unite i datterini. Lasciate intiepidire e condite la pasta con queste verdure, aggiungendo poi anche tonno, rucola tritata e qualche foglia di basilico
PENNE DI CECI con POMODORINI, CIPOLLA RIPASSATA, MELANZANE e OLIVE TAGGIASCHE
Tagliate una melanzana sbucciata a dadini e friggeteli uniformemente. Scolateli su carta assorbente e lasciate intiepidire. Spadellate quindi i pomodorini a pezzi e la cipolla a rondelle per qualche minuto e lasciate raffreddare. Lessate le penne e conditele nella padella dei pomodorini; completate con melanzane, olive, basilico ed un cucchiaio di pesto su ogni singolo piatto.
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