Avrete capito che amo il colore viola. Dai risotti, alle patate duchessa, fino ai campi di lavanda. Tra parentesi, ora che arriva luglio, se possibile ed in sicurezza, organizzate un weekend lungo a Valensole! Sarete immersi nella Provenza più autentica, fra scorci indimenticabili e distese infinite di campi di lavanda!
Ma torniamo al nostro pollo; amando io così tanto il colore ed il profumo della lavanda, non potevo esimermi dallo sperimentare questa ricetta (un'altra bozza degli annali depennata) che mi ha riportata, anche solo per un momento, al Plateau di Valensole! Appena sfornato il pollo, la cucina è stata invasa da un profumo intenso di miele, limone e lavanda e credetemi, nessun effetto sapone nel sapore, anzi! La lavanda dosata correttamente in cucina è una potentissima arma vincente!
INGREDIENTI
- Un pollo ruspante in pezzi
- 2 cucchiai di fiori di lavanda
- 4 cucchiai abbondanti di olio evo
- 4 cucchiai di miele (di lavanda)
- 1 cucchiaino di timo
- 1 limone non trattato (scorza e succo)
- 1 spicchio di aglio intero
PREPARAZIONE:
Pestare al mortaio la lavanda e trasferirla in una ciotola. Mischiarla con il miele, l'olio, il timo e succo e scorza del limone.
Mettere questa marinata sopra il pollo, coprendo bene ogni pezzo, e lasciare marinare per circa 3 ore.
Al momento della cottura trasferire pollo e marinata in una teglia da forno, cospargere con abbondante sale e far cuocere 1 ora a 200 gradi.
Mettere questa marinata sopra il pollo, coprendo bene ogni pezzo, e lasciare marinare per circa 3 ore.
Al momento della cottura trasferire pollo e marinata in una teglia da forno, cospargere con abbondante sale e far cuocere 1 ora a 200 gradi.
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