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Catalana di pesce spada




Quando si dice "piatto estivo", sicuramente ci si riferisce ad una cosa del genere. Quando grazie a "Streghetta in cucina" mi sono imbattuta in questa meraviglia, non ho potuto fare a meno di inserirla nella mia programmazione settimanale. Oltre alla bontà di questo piatto, che in molti di voi sicuramente conosceranno in versione classica con astice, sono rimasta colpita dalla semplicità dell'idea. Molte volte ci arrovelliamo per mettere in tavola qualcosa di nuovo e soprattutto d'estate, che non sia la solita insalata. Detto fatto. Con questa catalana il figurone è assicurato! Qui trovate la mia versione classica (quella che utilizzo con l'astice). 

INGREDIENTI (per due) 

- 500g di pesce spada
- 4 o 5 pomodori tondi medi 
- olio evo
- sale 
- una cipollina di Tropea  
- pepe nero


PREPARAZIONE

Cuocete il pesce spada a vapore, in modo che resti morbidissimo e saporito e tenetelo da parte. Quindi lavate ed affettate i pomodori e la cipollina e conditeli insieme come se fossero un'insalata, con olio e sale. Quindi private lo spada della pelle e tagliatelo a tocchetti; aggiungetelo ai pomodori e mescolate con delicatezza, senza romperlo. Finite con un pò di pepe nero e lasciate minimo un'oretta la catalana in frigo. Servite non troppo fredda, tirandola fuori un quarto d'ora prima di metterla in tavola. 

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