Sono felice vi sia piaciuta, ma soprattutto sono felice che sia piaciuta al Signor "Parmigiano Reggiano". Della serie "un like può svoltarti la giornata", non vi dico quanta soddisfazione si generi dall'attenzione di un' istituzione come quella del nostro formaggio più conosciuto al mondo. Un ingrediente prezioso e sempre e comunque un alleato in cucina, protagonista indiscusso anche di questa mia parmigiana estiva di zucchine. Vi lascio la ricettina e, come sempre, fatemi sapere ;-)
INGREDIENTI:
- 8 zucchine medie
- polpa di pomodoro
- basilico
- 1 cipolla per il sugo
- parmigiano reggiano
- olio evo
- sale q.b
PREPARAZIONE
Tagliate finemente le zucchine con una mandolina o con l'affettatrice (come ho fatto io) e grigliatele su una padella di ghisa. Successivamente preparate una semplice salsa di pomodoro, soffriggendo un pò di cipolla finemente tritata in olio evo, poi aggiungendo la polpa, il basilico ed un pizzico di sale. Portate a cottura e lasciate raffreddare. Assemblate quindi la parmigiana alternando uno strato di zucchine alla griglia, uno di salsa di pomodoro (che stenderete bene col dorso di un cucchiaio) parmigiano grattugiato e foglie di basilico. Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti, o fino a gratinatura desiderata.
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