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Pollo alle erbe di Provenza



Adoro il sud della Francia, sono anni che ci vado in vacanza o appena posso scappare per un week end lungo, ed adoro sopra ogni cosa la sua smisurata ricchezza gastronomica ed agroalimentare, oltre al mare blu, al paesaggio, all'architettura ... si insomma, è un amore completo e totale! 
Oggi vi presento una ricetta che esalta immensamente le erbe di Provenza, un mix di erbe aromatiche che trovate facilmente anche nei nostri supermercati, e che dona a carni e patate al forno un sapore unico. Dilettatevi a preparare questo piatto! Soprattutto perché si prepara praticamente da solo, ed una volta nel forno, dovrete solo attendere che sia cotto per gustarlo, senza girare o aggiungere nulla.
Bon apetit! 

INGREDIENTI (io l'ho preparato per 7 persone): 

- Sei cosce e sei sovra cosce (parti del pollo in base ai vostri gusti) 
- 1 limone 
- olio evo
- erbe di Provenza
- 3 spicchi aglio
- rosmarino
- sale e pepe 

PREPARAZIONE: 

Pulite e preparate bene tutti i pezzi del pollo, eliminando dalla pelle residui di penne ed eventuali impurità. Trasferite tutti i pezzi in una ciotola capiente e condite con succo di limone, olio evo abbondante, un bel pò di sale, pepe al gusto, due cucchiai di erbe di provenza e gli spicchi di aglio tagliati a metà per il lungo. Mescolate bene con le mani affinché tutti pezzi siano belli conditi. Lasciate marinare in frigo, coperto con pellicola, dalle tre alle cinque ore. Dunque accendete il forno statico a 200 gradi e disponete il pollo con tutti i suoi succhi su una placca leggermente unta. Spolverate con ulteriore sale ed aggiungete dei rametti di rosmarino. Infornate per un'ora circa senza muoverlo. Il pollo sarà pronto quando la pelle risulterà bella dorata e croccante. 

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