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Spaghetti con ragù di tonno fresco

 



Questo piatto rappresenta per me uno dei più bei ricordi di Ponza! Ho cercato di replicare al mare in Costa Azzurra, ma credetemi, mangiati in riva a Cala Feola, in uno dei pochi locali che tratta solo pescato ponzese, ha tutto un altro sapore! Tuttavia mi sono voluta comunque cimentare, con un gran buon risultato direi! Eccovi dunque un'alternativa gustosa per consumare l'oramai inflazionatissimo filetto di tonno fresco. Se, come me, siete stufi di sentirvelo proporre ai ferri con sesamo, questa è la ricetta che fa per voi! 


INGREDIENTI (per due persone) 

- 200 g di spaghettoni 

- una fetta di tonno spessa da circa 400g 

- una piccola cipolla rossa 

- mezza costa di sedano 

- una piccola carota 

- un bicchiere di vino rosso 

- passata di pomodoro 

- olio evo

- sale e pepe q.b 


INGREDIENTI 

Tritate finemente cipolla sedano e carota e mettete a soffriggere con del buon olio evo. Quando le verdure saranno appassite, aggiungete il tonno tritato a piccoli cubetti; fatelo colorare, dunque salate, pepate ed infine sfumate col vino lasciandolo evaporare. Aggiungetevi la passata di pomodoro e fate cuocere esattamente come un ragù, ovvero a fuoco lento. Noterete che il tonno rilascerà tutta la sua acqua. Il sugo sarà pronto quando questa sarà evaporata ed il tonno sarà estremamente morbido. Lessate gli spaghetti al dente e conditeli con questo sughetto eccellente! 

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