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Crostata con marmellata di arance rosse di Sicilia fatta in casa!



Fra un viaggio nell'universo gastronomico di un paese e l'altro, ogni tanto ci sta ... diciamocelo ... un assaggio di qualcosa di semplice e di indiscutibilmente italiano!
Ed ecco che proprio ieri sera a Davide è venuta una voglia matta di crostata! Non me lo sono fatta ripetere due volte e in men che non si dica ho impastato la frolla (la mia mitica frolla che arriva dritta dritta da una mia carissima amica di Matera)... giusto il tempo di riposo, la stesura e la marmellata di arance rosse di Sicilia fatta in casa da mia suocera ha fatto il resto! Il risultato è stata una buonissima crostata casalinga che sprigionava un meraviglioso profumo di agrumi, fragrante e straordinaria nella sua  semplicità!
Anche se non siete fortunati come me ad avere una marmellata così buona, vi consiglio comunque di provare questa torta con qualsiasi tipo di confettura o marmellata perche' la frolla risulta talmente buona e delicata da riuscire ad esaltare qualsiasi tipo di gusto!

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

- 250g di farina 00
- 100g di burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
- 75g di zucchero
- mezza bustina di lievito in polvere
- 1 uovo
- una bella grattata di scorza di limone
- 1 pizzico di sale

PER LA FARCIA: Marmellata di arance rosse di Sicilia o marmellata a piacere! Molto meglio se fatta in casa!

Lavorare la farina col burro e lo zucchero; aggiungere il lievito, il sale e per ultimo l'uovo precedentemente sbattuto in modo che si amalgami uniformemente. Quando comincia a formarsi l'impasto aggiungere la scorza di limone. Impastare velocemente ed avvolgere il panetto di frolla ottenuto nella pellicola; mettere in frigo per 1 - 2 ore prima di stendere.
Quando arriva il momento della preparazione imburrate la teglia ed infarinatela leggermente (così la frolla non si attaccherà); stendete poi la base della crostata, bucherellatela sul fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi sopra la marmellata scelta. Adagiate sulla marmellata le classiche strisce preparate con la frolla in eccesso e ripiegate leggermente i bordi prima di infornare. Cuocere a 180° per 30 - 40 minuti.




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